Коммерческая организация в Хасанском районе из-за долгов перед ПАО «ДЭК» ставит под угрозу функционирование участка государственной границы

ООО «Автомобильный переход Краскино» в Хасанском районе, обслуживающее участок государственной границы с Китаем,  с марта текущего года не оплачивает потребленную электроэнергию. Долг превысил 300 тысяч рублей.  Компания приобретает энергоресурс у ПАО «ДЭК» в целях снабжения автомобильного пункта пропуска грузовых средств и пассажирских потоков через государственную границу в п. Краскино,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-центр ПАО «ДЭК».
В июне текущего года долги компании и нежелание руководства ООО «Автомобильный переход Краскино» урегулировать проблему задолженности путем переговоров уже становились причиной введения ограничительных санкций. Филиал ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» неоднократно обращал внимание администрации Хасанского района, которая, свою очередь, является основным учредителем  данной организации, на ситуацию с неплатежами. Именно муниципалитет передал в пользование объекты автомобильного пропуска недобросовестной организации. При этом администрация самоустраняется и не   желает принимать  участие в совещаниях, проводимых краевой администрацией для решения сложившейся проблемы.    
Примечателен тот факт, что ООО «Автомобильный переход Краскино» является коммерческой организацией, основной целью которой является извлечение прибыли посредством организации грузоперевозок, хранения и складирования товаров, розничной и оптовой торговли, туристической деятельности. Соответственно денежные средства на оплату потребленной электроэнергии компания имеет. 
При этом ООО «Автомобильный переход» не только игнорирует попытки энергетиков урегулировать ситуацию, но и безосновательно манипулирует тем, что является структурным подразделением ФСБ России. Однако документов, свидетельствующих об этом, компания в адрес «Дальэнергосбыта» не предоставила.
Кроме того, в уставных документах ООО «Автомобильный переход Краскино»  ссылки на то, что они обеспечивают электроэнергией государственные структуры, также отсутствуют. Поэтому энергокомпания в соответствии с действующим законодательством имеет все полномочия применять ограничения на общих  основаниях. Энергетики не исключают вероятность введения ограничений поставок электроэнергии на объекты предприятия-неплательщика.
Выход из сложившейся ситуации энергетики видят в том, что государственные органы в лице Пограничного управления, таможенного контроля, Дальневосточного территориального управления Росграницы могут заключить договор на энергоснабжение данных стратегически важных объектов с ПАО «ДЭК».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря