В Арсеньеве перенесли памятный камень в честь святых Петра и Февронии. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве перенесли памятный камень в честь святых Петра и Февронии
В Арсеньеве построят храм-часовню в честь благоверных Петра и Февронии Муромских. Рядом с местом установили памятный камень, который раньше стоял в парке «Восток».
 
Перенести камень на новое место – идея Епископа Арсеньевского и Дальнегорского. Владыко Гурий долго сокрушался по поводу того, что памятный огромный булыжник находился в не очень хорошем месте.
 
Гурий, епископ Арсеньевскйи и Дальнегорский : «Когда его ставили, там было написано, что будет аллея. Аллея стояла, но полузаброшенная, и кинотеатр все перекрыл. Потом переносили еще несколько раз неподалеку. Камень посвящен святому месту. Я подумал, где найти место не столько для камня, сколько для памятника».
 
Рядом со дворцом «Прогресс» недалеко от мостика, ведущего к авиакомпании, теперь стоит этот камень. Здесь же установлены стенды, на которых история супружеской пары святых Петра и Февронии. Михаил и Анна Морозовы живут во Владивостоке. Венчались в Арсеньеве, поэтому и приехали сегодня в тот же храм крестить первенца - дочь Машеньку.
 
Анна Морозова, жительница Владивостока: «Это пример для семьи, особенно, молодой. Сейчас венчаются, женятся. Это пример для благочестивой жизни. Мы должны с них брать пример».
 
Это место рядом со спорткомплексом «Полет» скоро станет стройплощадкой. Планируется за этим камнем построить храм-часовню, чтобы молодожены, приезжающие сюда повесить на мост замочки, поминали святых супругов, ставили свечки. Неподалеку скамейка для примирения. Получается такой своеобразный духовный комплекс.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря