В Приморье замещена половина долга перед кредитными организациями

В Приморье замещена половина долга перед кредитными организациями
Администрация Приморья совместно с Министерством финансов Российской Федерации продолжает рефинансирование имеющегося у края долга с целью оптимизации структуры портфеля заимствования.

Как сообщила заместитель директора департамента финансов Приморского края Наталья Снитко, в 2015 году работа по замещению коммерческих кредитов бюджетными за последнее время существенно продвинулась.

«К настоящему времени половина от общей суммы долга перед кредитными организациями, составляющего 6,3 миллиарда рублей, – 3,15 миллиардов рублей замещены минфиновскими кредитами. Сейчас работаем над замещением еще 1,73 миллиарда рублей, что позволит сэкономить расходы на обслуживание долга», – обозначила она.

Замдиректора департамента подчеркнула, что по итогам 2014 года госдолг Приморского края был снижен на 800 миллионов рублей. При этом среди дальневосточных субъектов край находится на втором месте после Сахалинской области по показателю отношения госдолга к налоговым и неналоговым доходам бюджета. В то время, как средний показатель по ДФО составляет 28,3 процента, Приморье держит уровень 12,5 процентов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря