В Санкт-Петербурге криминалисты эксгумировали останки Николая II

В Санкт-Петербурге криминалисты эксгумировали останки Николая II
В Петропавловском соборе Санкт-Петербурга состоялась эксгумация останков членов российской императорской семьи. Криминалисты взяли образцы скелета Николая II и его супруги Александры Федоровны для расследования уголовного дела о гибели последнего российского императора и его семьи, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

Помимо останков императора и его супруги, эксперты также взяли образцы крови с хранящейся в Эрмитаже одежды императора Александра II. Речь идет о мундире, в котором он погиб во время теракта 1 марта 1881 года. После изъятия образцов останки членов императорской семьи возвратили в склеп в Екатерининском приделе Петропавловского собора.

По информации РБК, процедура эксгумации происходила в присутствии представителей Русской православной церкви, в том числе главы синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина. По его словам, при изъятии образцов также присутствовали управделами патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, епископ Кронштадтский Назарий, благочинный Сретенского монастыря Москвы иеромонах Иоанн (Лудищев).

Ранее стало известно о том, что Следственный комитет решил возобновить расследование уголовного дела о гибели последнего российского императора Николая II и его семьи. Это необходимо для дополнительной идентификации останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии.

11 сентября состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением детей царя. На заседании было представлено заключение СКР о возможности их захоронения в Петропавловском соборе, где покоятся другие члены семьи Романовых. В документе СКР предложил захоронить останки детей Романовых в Петропавловском соборе, «учитывая категорические выводы об идентификации».

Cправка:

Николай II, его жена, пятеро детей и члены свиты были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге, в доме инженера Николая Ипатьева, где они содержались с мая 1918 года. Останки всех погибших членов семьи последнего царя, кроме Алексея и Марии, были захоронены в 1998 году в Петропавловском соборе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря