Власть и бизнес Приморья открыты для диалога

Власть и бизнес Приморья открыты для диалога
24 августа в Приморье открылся IV Международный экономический бизнес-конгресс «Новые территории для ведения бизнеса на Дальнем Востоке». Мероприятие собрало представителей власти, организаций, содействующих развитию бизнеса, а также владельцев и руководителей бизнес предприятий ДФО и стран АТР.

Одним из действенных инструментов развития Дальнего Востока названо создание территорий опережающего развития. При этом Приморский край одним из первых регионов России включился в работу по созданию ТОРов. По итогам проделанных совместно с Минвостокразвития мероприятий были сформированы и официально созданы две территории «Надеждинская» и «Михайловский».

Как подчеркивает первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, реализация инвестиционных проектов в рамках данных ТОРов будет способствовать стимулированию всего социально-экономического развития Приморья.

«Данная цель достигается за счёт создания дополнительных рабочих мест, новых промышленных объектов, производства экспортно-ориентированной и импортозамещающей продукции, привлечения инвестиций. Совокупные ежегодные суммы налоговых поступлений резидентов этих территорий опережающего развития в федеральный и краевой бюджеты составят не менее 1,2 миллиардов рублей, будет создано более 5 тысяч рабочих мест», – прокомментировал заместитель главы региона.

Сегодня в Приморье планируется создание еще двух ТОР: «Остров Русский» и «Нефтехимический». А 12 октября вступит в силу закон о Свободном порте Владивосток. Уникальный для Приморья и всего Дальнего Востока проект создает все условия для портовой деятельности, повышения привлекательности захода судов: это свободные таможенные зоны, упрощенный порядок получения виз, принцип «единого окна» и круглосуточная работа пунктов пропуска.

Эти и другие вопросы станут темой сегодняшнего бизнес-диалога. Приморским предпринимателям и их иностранным партнерам предстоит оценить перспективы реализации упомянутых проектов, возможности сотрудничества в рамках ТОРов и Свободного порта.

«Тем и уникальны подобные конференции – нам дается возможность понять, как бизнес использует меры поддержки, предоставляемые им государством, что нужно поменять, чем помочь. Мы хотим почаще такие встречи устраивать», – отметил генеральный директор Центра развития экспорта Приморского края – одного из организаторов сегодняшнего конгресса – Сергей Казаков.
 
 

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря