Жители Арсеньева четвертый год на все лето и начало осени остаются без горячей воды. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Жители Арсеньева четвертый год на все лето и начало осени остаются без горячей воды
Жить в городе и не пользоваться благами цивилизации - нонсенс. Жители Арсеньева который год ждут, когда же им летом и в начале осени начнут давать горячую воду.

Головной участок трубы котельной первого производства пришел в негодность. Его меняют только сейчас, хотя требовалось это сделать намного раньше.

Труба настолько ржавая, что от нее отваливаются куски. Естественно требовался ремонт, а его не было с середины 80-х годов еще прошлого столетия.

Теплоэнергетики объясняют отсутствие горячей воды четвертый сезон сменой собственника, которому от «Примтеплоэнерго» досталось предприятие далеко не в лучшем состоянии.

Владимир Аносов, главный инженер ООО «ТВС Арсеньев: «Это связано с тем, что при заключении договора аренды имущества предприятия тепловые сети были изношены на 88 процентов».

Администрация города в этом году сумела войти в целевую краевую программу по капитальному ремонту теплосетей. 19 миллионов рублей выделял губернатор по согласованию с Законодательным Собранием, 5 миллионов готов был внести Арсеньев, но торги не состоялись.

Артем Голомидов, начальник управления ЖКХ администрации Арсеньевского городского округа: «Участок проходит над речкой. Это сложные работы и подрядчики побоялись сорвать отопительный сезон, и администрация рисковала очень сильно».

А жители города тем временем испытают неудобства. Лариса Корнилова вынуждена стирать вещи, подогревая воду электрокипятильником. Счетчик только успевает наматывать киловатт/часы.

Лариса Корнилова, жительница Арсеньева: «Уму непостижимо! Мы живем в цивильном городе. Должна быть холодная и горячая вода. В результате мы не пользуемся этой водой. И сколько это будет продолжаться — непонятно».

Энергетики на этой неделе приступили к гидравлическим испытаниям центральных магистралей. Горячую воду обещают дать 1 октября.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Anton / 28 сентября 2015 19:06

    В городе Фокино более 10 лет нет летом горячей воды. Горячее водоснабжение привязано к отопительному периоду, но в новостях почему-то не освещается. А в Арсеньеве всего 4 года...

    [ Цитировать ]

  • 123 / 27 сентября 2015 21:15

    Да, наверное, у половины края горячую воду дают только в отопительный сезон, как дополнительный бонус.

    [ Цитировать ]

  • ghj / 27 сентября 2015 20:40

    А на Черняховского 13 люди тупо живут без горячей воды всё лето. Причём периодически пишут что её у нас отключат на неделю.

    [ Цитировать ]

  • гость / 27 сентября 2015 19:46

    Да и в Спасске горячая только в период отопления.

    [ Цитировать ]

  • Александр / 25 сентября 2015 09:01

    Вот беда! Город Артем вообще не знает, что такое горячая вода из городского трубопровода!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря