Журналисты приграничных территорий Китая и России налаживают контакты. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Журналисты приграничных территорий Китая и России налаживают контакты
Журналисты приграничных территорий соседних государств Китая и России налаживают контакты. Сближать народы двух дружественных государств – вот основная тема встречи, которая прошла в столице провинции Цзилинь.

Чаньчунь второй год становится площадкой встречи журналистов дружественных государств. Причем, в Китае форум главных редакторов и корреспондентов газет, журналов, радио и телевидения проводится на государственном уровне.

Инь Шаньшень, главный редактор газеты «Тумэньцзян» (КНР): «Миссия СМИ налаживать мост между двумя государствами. Мы хотим сделать крепкой связь между двумя народами с помощью журналистов приграничных территорий».

Некоторые приморские СМИ уже давно наладили такие контакты с китайскими коллегами. Например, ГТРК «Владивосток» размещает некоторые свои репортажи в кабельных и интернет-сетях ССTV. «Российская газета» помогала с переводом статей для газеты «Тумэньцзян».

Константин Бахирев, руководитель делегации СМИ Дальнего Востока: «Во-первых, интересна экономика развития наших территорий. Интересен туризм, интересна культура. Интересно, как живут в Китае наши соотечественники, чем они занимаются».

Приморская делегация в составе 15 человек практически представила все уголки края.

Валентина Савинова, главный редактор газеты «Синегорье» (Лазовский район): «Лазовский район предлагает развитие экотуризма иностранным инвесторам. Китайская сторона имеет интерес к нашему району. Заключены ряд договоров с бизнес-сообществом».

В июне в Санкт-Петербурге прошел форум между СМИ Китая и России, на котором получило подтверждение желание двух стран на государственном уровне в 2016 и 2017 годах организовать так называемый Год обмена опытом между журналистами Китая и России. Цзилиньские коллеги отчитываются о досрочном налаживании таких контактов. В Приморье и в Хабаровском крае в мае этого года прошла неделя дзилиньского телевидения. Зрители российской глубинки смогли посмотреть творческие работы китайских журналистов. Основная же проблема в налаживании контактов – языковой барьер.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря