28 сентября ожидается редкое лунное затмение

28 сентября ожидается редкое лунное затмение

Жители Земли 28 сентября этого года смогут наблюдать редкое явление — сочетание лунного затмения с суперлунием, сообщает Национальное космическое агентство США (NASA).

 

Полное лунное затмение, второе в нынешнем году, произойдет утром 28 сентября. Предыдущее состоялось 4 апреля. В этот раз полное затмение продлится 1 час 12 минут, частичное — 3 часа 20 минут. Продолжительность полутеневой фазы затмения составит 5 часов 11 минут.

 

Полюбоваться затмением полностью или отдельными фазами смогут жители Европы, Америки, Ближнего и Среднего Востока, Африки и Европейской части России. Оно также будет наблюдаться над Атлантическим океаном.

 

Примечательно, что в этот раз лунное затмение совпадет с суперлунием, которое случается в среднем раз в 6–7 лет. В пик затмения расстояние от Луны до Земли составит около 367 тысяч километров.

 

Так или иначе, ни в Приморье, ни на Дальнем Востоке полюбоваться Луной не получится. По словам специалистов Уссурийской астрофизической обсерватории ДВО РАН, начало затмения придется во Владивостоке на 11 часов дня, максимум — на 12, а конец — на 15 часов. Таким образом, наблюдать за затмением смогут лишь жители России, проживающие западнее Новосибирска.

 

 


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря