"Аллигаторы" нанесли ракетный удар по морскому десанту условного противника в Приморье

Экипажи вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8 АМТШ "Терминатор" в Приморье нанесли ракетный удар по морскому десанту условного противника во время летно-тактического учения, сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота /ТОФ/ Роман Мартов.

 

"По легенде учений незаконные вооруженные формирования на десантных катерах и плавающей бронетехнике пытались захватить берег одного из районов Приморского края. Экипажи боевых машин были подняты по тревоге и направлены в район боевых действий. В ходе полетов вертолетчики совершали различные по сложности маневры с целью ухода от удара средств ПВО условного противника с подавлением его радиолокационных средств", - сказал Мартов.

 

Вертолеты вышли в назначенный район по наведению с командного пункта и нанесли по противнику удар управляемыми и неуправляемыми ракетами. Полеты осложняло то, что экипажи действовали на предельно малой высоте с использованием рельефа местности.

 

Согласно легенде учений, по прилету на свой аэродром летчики выяснили, что диверсанты применили химическое оружие. Необходимо было оперативно герметизировать кабины вертолетов и надеть противогазы и комплекты войсковой защиты, сообщил Мартов, уточнив, что подразделения химзащиты и экипажи отработали вводную и уложились в нормативы.

 

Всего в учении было задействовано более 30 экипажей и около 20 вертолетов.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • foga / 24 ноября 2015 13:19

    Завидуйте молча!!!

    [ Цитировать ]

  • Алексей / 13 ноября 2015 22:57

    Как красиво завидуют либepacты и xoxлoвыблядки.

    [ Цитировать ]

  • Fu_ckofrussia / 6 ноября 2015 12:04

    рашка успешно сражается не только против условного противника, но и против мирных демонстрантов, против сирийского населения... как она, рашка, была быдлом , так и остается)))))))))))))))

    [ Цитировать ]

  • Lery / 29 октября 2015 19:20

    Долетело ровно столько, на сколько тебя Бог обиделил мозгами..

    [ Цитировать ]

  • чад / 28 октября 2015 16:01

    а сколько алегаторов не долетело до базы ?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря