Анучинский изобретатель получил патент на ветряную турбину, которая поможет селянам экономить электричество. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Анучинский изобретатель получил патент на ветряную турбину, которая поможет селянам экономить электричество
Пять лет ушло на то, чтобы жителю из приморской глубинки запатентовать свое изобретение, которое поможет сэкономить электричество.


Георг Нороян видит свои изобретения во сне. Потом реализует их в жизни. На это уходят годы, чтобы изготовить, а потом получить официальный документ, подтверждающий авторство и новизну придуманного. И вот радостное для Георга известие – получен патент на ветряную турбину, которая по заключению научно-технической комиссии может эффективно использоваться в энергетических устройствах.


Всего таких турбин анучинский изобретатель изготовил четыре экземпляра. Этот, например, стоял на крыше автомобиля и давал ток напряжением 12 вольт.


Примерно как это работает, можно увидеть прямо в мастерской.


Георг Нороян, изобретатель: «Я поставил на машину, разогнался до 40 км в час. Начинает загораться лампочка. Чем дальше, тем лучше».


В деле свое изобретение автор идеи показывает на примере турбин, которые установил на крыше своего гаража. Кстати, местные жители не сразу поняли, что это такое. Ирина Малахова часто проезжает мимо на велосипеде.


Ирина Малахова, жительница села: «Лично мое мнение, что это детские карусельки. А попытка моя выяснить, что это такое — фантастическая история. Мне сказали, что когда они крутятся, здесь работает бильярдная».


В помощниках у Георга его племянник. Парнишка учится в школе, интересуется физикой. Ветряные турбины в полурабочем состоянии. Пока автор полтора года пропадал в Москве, регистрировал в патентном бюро свое изобретение, конструкции обветшала. Все-таки кустарное производство. Естественно, Георг как изобретатель мечтает о времени, когда его турбина будет служить людям, ждет, что ее начнут выпускать в промышленных масштабах. И односельчане его поддерживают.


Ирина Малахова, жительница села: «Энергия нужна всегда, причем альтернативная, когда можно обособленно жить. Тем более с нашим ЖКХ, с нашими ценниками».


Параллельно местный Кулибин готовит документы на патент еще двух своих новшеств. Одно касается электромобиля, другое летательного аппарата.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Василий / 28 сентября 2015 19:21

    Вот здесь очень удобная карта заправок электромобилей - http://avtospiral.com/karta-zapravok
    Может кому-нибудь интересно

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря