Детей в Приморье выпустили гулять после нескольких дней "заточения" из-за медведей

Детей в Приморье выпустили гулять после нескольких дней

Детям в поселке Кировский Приморского края вновь разрешили гулять по улицам. Запрет, введенный несколько дней назад из-за появления в населенном пункте медведя, снят, сообщил ТАСС главный специалист по вопросам ГО и ЧС администрации Кировского муниципального района Александр Грицаюк.

 

"В последние дни случаев появления медведей в непосредственной близости от поселка не наблюдалось, хотя их по-прежнему часто видят на кукурузных полях. В поселке в постоянной готовности находится бригада егерей, которые выезжают на место по любому сообщению жителей и отпугивают медведей",- отметил представитель администрации. По его словам, на особый контроль егерей и полицейских поставлены все местные свалки, которые могут привлечь голодных хищников.

 

Несколько дней дети в поселке Кировском провели в вынужденном "заточении": малышам в детских садах отменили прогулки, учеников, даже старших классов, не выпускали из зданий школ, а передвигаться по улицам дети могли только в сопровождении взрослых.

 

Голодные медведи в этом году стали настоящей проблемой в Приморье. С начала года зафиксировано уже 18 опасных ситуаций при встрече медведей с жителями, 14 из них произошли в пределах населенных пунктов, рассказали сегодня корр.ТАСС в департаменте охотничьего надзора администрации Приморского края.

 

Всего же вблизи населенных пунктов замечено более 40 хищников. При встречах с медведями пострадали восемь человек, один человек погиб.

 

Поселок Кировский оказался одним из населенных пунктов, где медведей видели очень часто. Так, 20 сентября жители видели медведицу с медвежатами рядом с жилым микрорайоном, а 21 сентября медведь напал на беременную женщину на окраине поселка. Она получила легкие травмы и сильно испугалась. Сейчас ее здоровье вне опасности.

 

"Сложившаяся ситуация с нашествием медведей объясняется недостатком кормов в естественной среде обитания животных. Стремясь пополнить жировые запасы перед зимним сном, медведи преодолевают значительные расстояния, нередко выходя к жилью человека, возле которого всегда есть чем поживиться", - отметил собеседник агентства.

 

По данным охотнадзора, численность медведей в Приморском крае находится на достаточно высоком уровне: гималайского медведя - более 3 тысяч особей, бурого - 2,5 тысячи особей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря