Энергетики грозятся обесточить участок госграницы с Китаем из-за долгов

Энергетики грозятся обесточить участок госграницы с Китаем из-за долгов

 

В Хасанском районе Приморья участок российско-китайской границы может остаться без света. Из-за долга ООО «Автомобильный переход Краскино» энергетикам ресурсоснабжающее предприятие грозится обесточить госграницу. Размер задолженности превысил сумму в 300 тысяч рублей.

По информации энергетиков, компания, обслуживающая переход и занимающаяся грузоперевозкой, хранением, складированием товаров, задолжала уже больше 300 тысяч рублей. При этом энергетики обвиняют в сложившейся ситуации власти района, так как именно муниципалитет передал автомобильный переход в руки коммерческой структуры, а помогать в возврате денег не хочет.

Как сообщается в пресс-релизе ПАО «ДЭК», компания ООО «Автомобильный переход Краскино» не платит за свет с марта, и в июле долги уже становились причиной ограничения подачи услуги. При этом предприниматели продолжают приобретать энергоресурс, чтобы снабжать автомобильный пункт пропуска грузовых и пассажирских машин через государственную границу в Краскино.

ООО «Автомобильный переход», по словам энергетиков, не только игнорирует попытки энергетиков урегулировать ситуацию, но и безосновательно манипулирует тем, что является структурным подразделением ФСБ России.

В соответствии с законодательством, ДЭК имеет право ввести в отношении должника ограничительные санкции. Энергетики не исключают вероятность введения ограничений поставок электроэнергии на объекты предприятия-неплательщика. Компания считает, что выйти из ситуации  можно, заключив договор на энергоснабжение стратегически важных объектов с пограничным управлением таможенного контроля дальневосточного территориального управления Росграницы.

 

Источник — Пресс-служба ПАО "ДЭК", VL.ru.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря