В Приморье возобновлено строительство двух долгостроев

В Приморье возобновлено строительство двух долгостроев

В Приморье возобновлено строительство двух долгостроев.

В Приморье реализуют комплекс мероприятий по решению проблем граждан-участников долевого строительства, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками.

По информации представителей инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, в регионе возобновились работы на двух объектах.

«В настоящее время возобновлены строительные работы на «проблемных» объектах по улице Кипарисовая, 2, блок-секция 6,7 и жилой дом на 180 квартир в районе улицы Зейская 10-12 во Владивостоке», – сообщили в надзорном ведомстве.

Отметим, при активном содействии Администрации Приморского края в 2014 году завершено строительство и введены в эксплуатацию два многоквартирных жилых дома во Владивостоке и Партизанске. В свои квартиры смогли заехать 210 бывших обманутых дольщиков.

Также Администрацией Приморского края было оказано содействие по достройке и вводу в эксплуатацию трех долгостроев во Владивостоке: по улице Владикавказской, 5, строительство объекта было начато еще в 199 году, по улицеНейбута 81, строительство жилого дома было начато в 1997 году, а также по улице Авроровская, 30.

На сегодняшний день в Приморье остается еще 10 долгостроев.

«В Приморском крае была проведена «инвентаризация» объектов незавершенного строительства. Согласно критериям, разработанным Минрегионом России, на сегодняшний день в крае выявлено 10 «проблемных» объектов», – отметили в ведомстве.

Работа по содействию в решении проблем, связанных с завершением строительства «проблемных» объектов, продолжается.

«Администрацией Приморского края в постоянном режиме обеспечивается взаимодействие с инвесторами строительства, гражданами-участниками, застройщиками и иными заинтересованными структурами. Оказывается поддержка по оформлению исходно-разрешительной документации и оптимизации расходов застройщика на получение технических условий, ведется реестр обманутых дольщиков», – сообщили в ведомстве.

Отметим, вице-губернатор Олег Ежов убежден, что решить проблему «долгостроев» возможно только совместными усилиями.

«В решении проблем «долгостроев» очень многое зависит от людей. И без их участия ничего не получится. Мы готовы обеспечивать полное содействие, оказать всю необходимую помощь, людей в беде мы не бросим», – отметил Олег Ежов.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря