Воспитанник детского дома Сергей Попов нуждается в помощи приморцев. Видеорепортаж Елены Штылиной

Воспитанник детского дома Сергей Попов нуждается в помощи приморцев
ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и вами продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад в лечение нуждающихся ребят можно отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Сейчас ваша поддержка требуется воспитаннику владивостокского детского дома Сереже Попову.


Четырнадцатилетний воспитанник детского дома Сергей Попов философски относится к жизни, ведь сердце ребенка может остановится в любую минуту. У мальчика врожденный порок. Мать Сергея лишили родительских прав, родственники тоже не спешат помочь ребенку. А ведь вернуть парня к нормальной жизни можно с помощью операции. «Вести: Приморье» и «Русфонд» продолжают помогать тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542.


В медицинский кабинет владивостокского детского дома №2 Сережа Попов приходит каждое утро. Принять лекарство, измерить давление, а главное, чтобы поговорить по душам с доктором Татьяной Владимировной.


Глядя на слабенького паренька, с трудом верится, что ему уже исполнилось 14. Тяжелый недуг мешает ребенку нормально развиваться, заниматься спортом и ходить в школу, поэтому с семиклассником учителя занимаются индивидуально. Из-за врожденного порока сердца его организм постоянно испытывает кислородное голодание. Но головокружение и одышку Сережа старается не замечать. Даже о том, что его сердце может в любой момент остановиться, говорит с детской непосредственностью.


Сергей Попов, воспитанник владивостокского детского дома №2: «Может и сердце остановиться, такое уже было. Два или три раза замечал...»


А ведь помочь мальчишке можно было еще в раннем детстве, уверены кардиологи. Для этого нужно было провести своевременное хирургическое лечение. Но семья, в которой Сережка Попов жил до школы, даже не пыталась решить эту проблему. Сейчас родители мальчика лишены родительских прав. Родственников и желающих принять его в семью нет.


Татьяна Морграфт, врач владивостокского детского дома №2: «У этого ребенка дефект очень большой, и он сам по себе уже не пройдет. В данном случае мы поддерживает сердце в работоспособном состоянии, чтобы продлить ребенку жизнь».


Чтобы поддержать ребенку жизнь и здоровье, срочно нужен дорогостоящий препарат. Стоимость курса терапии — 229 тысяч рублей. Все, кто может и хочет помочь тяжелобольному Сереже Попову достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить смс со словом «ДЕТИ». Стоит сообщение 75 рублей. А пока любознательный паренек надеется, что обязательно поправится и когда-нибудь станет профессиональным фотографом и мечтает иметь свой собственный фотоаппарат.


Сергей Попов, воспитанник владивостокского детского дома №2: «Я фотать люблю!»

- Фотографировать? А есть чем?

- Сейчас нет, даже телефона нет, так вот...

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря