Жители Уссурийска решат, каким быть новому зоопарку взамен уничтоженному паводком

Жители Уссурийска решат, каким быть новому зоопарку взамен уничтоженному паводком

Общественные слушания по поводу строительства нового зоопарка пройдут в приморском городе Уссурийск, пострадавшем от вызванного тайфуном сильного паводка. Предыдущий парк "Зеленый остров" был полностью уничтожен. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

 

"В общественных слушаниях смогут принять участие все жители Уссурийского городского округа. На них приглашены владельцы старого зоопарка, ветеринары, представители надзорных органов", - рассказал представитель администрации.

 

В течение почти трех недель в администрацию поступали предложения и вопросы жителей. "В основном уссурийцы хотели бы услышать, в каких условиях будут содержаться звери и как будут решаться вопросы санитарии, будет ли зверинец закрываться зимой, когда медведи спят. Жителей также интересуют вопросы оплаты посещений. Много предложений по использованию для содержания зверей благотворительной помощи", - уточнили в пресс-службе. Новый муниципальный зверинец взамен уничтоженного паводком частного зоопарка предлагают открыть в центральном парке города. Проектом предусмотрено строительство 13 вольеров. Лев Грей, которого навещала голливудская актриса Памела Андерсон, будет жить в вольере с обогревом, а для медведей будут подготовлены берлоги, чтобы звери смогли залечь в зимнюю спячку.

 

Каждый вольер будет иметь подвижную часть для перевозки зверей. "Ситуация, когда зверей не могли перевезти в безопасное место из-за того, что клетки оказались непригодны для транспортировки, больше не повторится", - заверили в администрации.

 

На строительство зоопарка нужно более 20 млн рублей, которые планируется выделить из муниципального и краевого бюджетов. Рассчитывают в Уссурийске и на помощь спонсоров.

 

Во время паводка в конце августа, вызванного тайфуном "Гони", в Уссурийске затопило зоопарк "Зеленый остров" с 42 животными. Мелких зверей вывезли владельцы и полицейские, а большая часть крупных осталась в затопленных клетках. 1 сентября началась операция по эвакуации животных, которых вывозили вертолетом и на лодках спасатели МЧС. Всего во время паводка погибли трое питомцев - гималайский медведь, волкособака и барсук. Еще один медведь умер уже после эвакуации от полученных ран и стресса. По факту гибели зверей расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря