Во Владивостоке продолжаются поиски родных погибшего на войне солдата Владимира Цыбульского. Видеорепортаж Ольги Катренко

Во Владивостоке продолжаются поиски родных погибшего на войне солдата Владимира Цыбульского
Мы продолжаем поиски близких солдата Великой отечественной, молодого бойца 253-ей отдельной стрелковой бригады, погибшего под Воронежем. 73 года никто чётко не знал, где похоронен 17-летний Владимир Цыбульский. Его обнаружили фактически в чистом поле. А в медальоне поисковики нашли прощальную записку и два владивостокских адреса. Сегодня наши корреспонденты увиделись с возможной родней героя.


76 Цыбульских живут во Владивостоке. И сейчас мы буквально в двух шагах от семейного поместья Петра Никитовича Цыбульского, с которым познакомились благодаря душевным сотрудникам 66-го почтового отделения.


Загородное поместье с улыбкой, вокруг-то действительно дворянские хоромы. А у Цыбульских дом почти вековой постройки, хохлатые куры, реликтовая лиственница с берегов Амгу. Они ведь опытные охотники и рыболовы, как на пенсию вышли, так и пустились в путь по северному Приморью. Редко застанешь в солнечные дни. Однако и Петр Никитович, и Надежда Тимофеевна землю свою любят и лелеют.


Милку тоже берут, не в тайгу, правда, на реку. Нынче ход кеты слабоват, брали тайменя. Рыбаки Цыбульские особенные — улов часто выпускают обратно. Но к чаю у них собственного приготовления икра. Серьезный разговор в этот солнечный день откладываем на потом, до веранды, где воздух пахнет медом. Оказалось, семья родом с пограничной белорусско-брянской земли, из деревни со смешным названием Лысые.


Петр Цыбульский: «Пришли продразверсткой за молоком, а дед и говорит, подите и сами подоите. А в хлеву два быка стоят. За эту шутку и забрали деда».

 

Чудом избежал глава семьи расправы, и в один день собрать своих и двинуть вначале в Читу, потом в Хабаровский край и Приморье. Интересно, что адресом деда и отца, кстати, Никиты Сергеевича Цыбульского, до 1942 года была во Владивостоке улица Ленинская, 105. В записке солдата Владимира Цыбульского чётко указано — Ленинская, 205. Горячо и со Всеволода Сибирцева получилось. Дом, в котором рос Петр Никитович - на параллельной улице - Металлистов, буквально в двух шагах от второго адреса из медальона.


Пётр Цыбульский: «Я всех переспросил, братьев, сестер родных и двоюродных — нет, не было такого...»


Говорит охотник и сжимает руки. От всего сердца желает, чтобы неприкаянная душа в 17 лет погибшего храброго парня нашла покой и семейную память. И еще: Цыбульские с владивостокской улицы Полетаева официально подключаются к поиску. Просто однофамильцами они себя не считают.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря