Четверо сотрудников «Земли леопарда» получили государственные награды

Четверо сотрудников «Земли леопарда» получили государственные награды

Почетные грамоты и благодарности президента Российской Федерации получили четверо сотрудников национального парка «Земля леопарда». Награждение состоялось 26 сентября в Приморском театре оперы и балеты в рамках торжественного собрания, посвященного Дню тигра. 

За большой вклад в сохранение популяций амурского тигра и дальневосточного леопарда почетные грамоты Президента страны достались старшему государственному инспектору Александру Цыпляеву и участковому инспектору Юрию Васееву. Высокие награды сотрудники национального парка «Земля леопарда» получили из рук помощника Президента России, председателя наблюдательного совета "Центра Амурский тигр" Константина Чуйченко.

Благодарности Президента были вручены заместителю директора по науке Елене Салмановой и заместителю директора по охране Евгению Стома. Несмотря на разный опыт и направления работы, всех награжденных сотрудников «Земли леопарда» объединяет то, что каждый начал служить делу сохранения природы задолго до образования национального парка.

Александр Цыпляев поступил в лесную охрану еще в 1973 году, а с 1983 года местом его службы на этом поприще стал Хасанский район Приморья. С образованием «Земли леопарда» он продолжил свой труд по защите леса от пожаров и лесных вредителей уже в должности государственного инспектора национального парка.

«Я очень благодарен, что за то, что нашу работу оценили так высоко, - говорит Александр Цыпляев. - В последние годы мы наблюдаем, что внимание к нашей отрасли увеличилось. Также всегда воодушевляет и радует то, что у нас такой дружный коллектив, где все поддерживают и помогают друг другу».

Другой обладатель президентской грамоты с «Земли леопарда» - Юрий Васеев – приехал в Хасанский район Приморья из Забайкалья, словно услышав зов природы этого края о помощи. По долгу службы круг его обязанностей в национальном парке всегда был очень широким. Помимо охраны территории от нарушителей, Юрий занимался созданием инфраструктуры парка, подкормкой копытных и даже съемкой диких животных.

«На самом деле, у нас все хорошо работают, - комментирует свое награждение Юрий Васеев. - Этого признания бы не было, если бы не работа всего коллектива. В одиночку ничего не сделаешь. Поэтому – спасибо коллегам и моей супруге – за то, что выдерживает существующие тяготы».

Елена Салманова, представляющая научное направление работы «Земли леопарда», занимается изучением редких пятнистых кошек около 10 лет. Во многом благодаря ее работе на сегодняшний день известны «персоналии» большинства дальневосточных леопардов, обитающих в России. И, как известно, их количество постепенно растет.

Заместитель директора «Земли леопарда» Евгений Стома связал свою жизнь с защитой природы еще в 1998 году, а в отдел охраны национального парка поступил с момента его образования в 2012 году. Эффективная охрана территории - один из главных факторов, позволивших популяции дальневосточного леопарда увеличиться в нашей стране примерно до 70 особей.  Кроме того, сегодня на «Земле леопарда» обитают также около 30 амурских тигров – число, которое превышает показатели всех других заповедников и нацпарков России.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря