В Уссурийске планируют построить новый зоопарк. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Уссурийске планируют построить новый зоопарк
В Уссурийске для животных, которые пострадали от наводнения, планируют построить зоопарк. Но многие считают, что зверинец, во-первых, нельзя строить в центре города. А во-вторых, он не будет соответствовать требуемым нормам. Специалисты реабилитационного центра, где сейчас находится лев Грей, намерены отстоять хищника.

Неравнодушные уссурийцы спешат на общественные слушания. Решается вопрос — где строить муниципальный зоопарк? Примерный проект уже подготовлен. Главная задача — успеть за два месяца. Иначе звери не переживут зиму.

Тарас Фищук, директор муниципального казенного учреждения «Управление благоустройства»: «Это будет современный зоопарк. Небольшой, но отвечающий всем нормам безопасности. Санитарным нормам. Это будут вальтеры для животных с берлогами с изоляционными клетками».

Вера Блищ, дрессировщик пострадавших медведей: «Только муниципальный зоопарк! Зоопарк должен нести социальное развитие, но никак не средство наживы».

Перед строительством - народное голосование. Жители города сами должны решить, нужен ли им муниципальный зоопарк? Вроде демократия в действии! Но есть два любопытных момента. Во-первых, голосуют, почему то, до начала презентации проекта будущего зоопарка.

Маргарита Кравцова, житель Уссурийска: «В данный момент, я проголосовала против! Потому что я не знаю, что нам предложат. Надо было после слушания организовывать, а не сейчас».

А во-вторых, в бланке всего две графы: за и против. Нет информации - где будет зоопарк.

Сергей Станчик, корреспондент: «Вот здесь в городском парке, который находится в центре Уссурийска, местные власти планируют построить новый муниципальный зоопарк. Горожанам, конечно, жалко животных, но возникает ряд вопросов: на чьи деньги построят новый дом для хищников, кто будет обеспечивать безопасность и чистоту и что будет с самим парком?»

В ходе слушания сотрудники городской администрации объясняют — в сжатые сроки лучше места не найти. К тому же, зоопарк будет удобно посещать всем жителям и гостям Уссурийска.

Но многие местные жители придерживаются иного мнения. Грязь, шум, неприятные запахи — все это уничтожит небольшой и пока еще уютный городской парк.

Виталия Линская, жительница Уссурийска: "Я против. Я считаю, что животных нужно раздать тем, кто готов о них заботиться».

Против были и представители реабилитационного центра, где сейчас находится лев Грей. По мнению специалистов, если снова хищника посадить в клетку, после того, как он насладился свободой в огромном вольере, он попросту может умереть от тоски. Поэтому льва хотят отстоять. И передать в действительно надежные руки.

Анастасия Семенцова, представитель реабилитационного центра: «Сафари-парк в Геленджике хочет забрать. В Крыму сафари-парк. Там шикарные условия».

Но, несмотря на все минусы и всех противников, местные власти утверждают, что идея - построить зверинец в центре города - людям понравилась. По результатам голосования: из 197 участников слушания — 135 человек поддержали строительство нового дома для 12 медведей, двух волкособов и льва.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Крик Души / 29 сентября 2015 10:52

    Ложь и лицемерие администрации УГО, всех ее чиновников и должностных лиц.
    В день общественных слушаний при регистрации граждан задавался вопрос: "вы за или против муниципального зоопарка?"
    После чего чего на чистом листке бумаги, где указана графа всего лишь с двумя вариантами "да и нет" ставилась галочка напротив соответствующего ответа. Вопроса о том, где будет размещен зоопарк, не было. Однако, в начале слушаний при объявлении регламента данных слушаний (проводил их всеми известный губочес Игорь Селезнев), что по окончании слушаний, будет проведено голосование о месте размещения зоопарка. По окончании слушаний всех попросили выйти и остаться только рабочей группе.
    Т.Фищук и И.Селезнев по перечислению мест размещения парка устроили настоящее кукольное представление, путем отсеивания вариантов:
    Так, Т.Фищук предлагал, п.Минеральный, на что И.Селезнев сразу дал отказ, ввиду отдаленности от города.
    Далее Фищук предложил район "солдатского озера", но тут же от него отказался, т.к. это памятник истории и культуры.
    Т. Фищук - "парк имени чумака", опять не вариант. Летом засадили все цветами, аллея славы, жалко портить
    Т.Фищук - "ДОРА", он говорит, что самое подходящее место размещения. Они зря проект что ли делали? и Подрядчик бы отказался от другого варианта размещения.
    Зачем устраивать такую клоунаду с исключающими вариантами?
    Сами подумайте, какое нафиг солдатское озеро? Затопит в очередной раз, опять будут искать виноватых. Минеральный? да кому тот район нужен, тем более никакой цивилизации, вот у Вакуленко рядом с Изумрудной долиной он смотрела куда лучше, чем предложили наши горечинуши.

    Е.Е. КОРЖ - "Мы собрались здесь, чтобы решить, где же будет расположен зоопарк? Он будет муниципальный, бесплатный. ПРАВДА В БЮДЖЕТЕ ДЕНЕГ НЕТ! Ни на строительство, ни на содержание!" Строительство и содержание будет за счет меценатов.

    Ваганова ЗАПУГАЛИ!!! Не давали ему и слова сказать, лицемер Селезнев все время его затыкал.
    Микрофон гулял по залу, только почему то он оказывался всегда у тех, кто был ЗА размещение зверинца в ДОРА. Зал был изначально разделен на "правых" (за) и левых" (против) . И микрофон всегда был у правых.
    Хватит ВРАТЬ, хватит ПИСАТЬ и ПОКАЗЫВАТЬ то, что реально выгодно только администрации. Дабы в дальнейшем избежать компрометирующих баннеров .

    [ Цитировать ]

  • manka / 28 сентября 2015 19:56

    Тема слушаний не раскрыта. Видимо, ваш журналист формально относится к своей работе, и не обладает важными журналистскими приемами. Сюжет слабый откровенно. Люди против зверинца в городском парке, но журналист сказал об этом неубедительно.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря