Более 45 профессий было представлено на ярмарке вакансий в Приморье. Видеорепортаж Анастасии Землянской

Более 45 профессий было представлено на ярмарке вакансий в Приморье
В Приморье уже давно работает программа по предоставлению рабочих мест пенсионерам, безработным предпенсионного возраста и людям с ограниченными возможностями. Сегодня в департаменте труда и социального развития прошла ярмарка вакансий. На ней представили более 45 профессий. Какие именно вакансии работодатели подготовили для горожан и удалось ли найти нужную специализацию?

Наталья Помыканова пришла в центр занятости в надежде найти работу по специальности. В последние годы перед выходом на пенсию инженер-строитель работала в системе ЖКХ. Уже 4 года женщина ищет возможность заработать, но пока безуспешно.

Наталья Помыканова, пенсионер: «То, что мне предлагают, меня это не устраивает. Даже если администратор в кафе - работа с 11.00 до 2.00 часов ночи, конечно я не смогу работать”.

А Ростислав Савенко — инвалид второй группы. Получил среднее специальное юридическое образование, стажировался в госструктурах. Сейчас надеется на постоянное трудоустройство.

Сегодня предложения сформировали с учетом социального статуса соискателей. Работодателям требуются инженеры-программисты, финансовые консультанты, менеджеры по продажам и работе с клиентами. Специалисты подбирают и предлагают работу с учетом возраста и уровня образования.

Константин Лозуренко, представитель работодателя: «На сегодняшний день вакансии - финансовый консультант, менеджер по продажам, то есть это консультирование населения по различным вопросам, выявление потребности и возможности, а также предоставление наших продуктов, которые могут помочь и пригодиться однозначно гражданам РФ в жизни».

Ирина Редько, представитель работодателя: «На данный момент у нас две свободные вакансии для лиц с ограниченными возможностями- инженер программист 2-ой категории и дворник. Для инженера программиста второй категории нам необходимо высшее образование, стаж работы не менее трех лет, обязательно знание принципов структурного программирования, виды и программного обеспечения. Для дворника без предъявления к стажу».

Более 14 работодателей представили на ярмарке вакансий свои предприятия. Это достаточно эффективный метод помощи в трудоустройстве, особенно когда речь идет о категориях безработных, которым самостоятельно бывает трудно договориться с работодателем.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря