Городской лес в Фокино пустили под топор - кто дал «добро» на вырубку?Видеорепортаж Марии Ежевской

Городской лес в Фокино пустили под топор - кто дал «добро» на вырубку?
Депутаты Фокино не могут утвердить новый генеральный план городского округа. Необходимо это сделать для строительства угольного морского терминала «Порт «Вера» и новой автодороги в Находку. Почему депутаты, говоря о значимости вопроса, снимают его с рассмотрения при появлении в зале заседания камеры нашего телеканала?

Вопрос 13 закрыт для прессы. Обсуждать его публично депутаты Думы ЗАТО Фокино не готовы. Увидев камеры на открытом заседании, новый генеральный план городского округа решают не утверждать.

Александр Баранов, заместитель председателя Думы городского округа ЗАТО г. Фокино: «Ряд документов с Министерства экономического развития не поступило».

Но такие доводы не для всех депутатов убедительны. Обсудить, говорят, было что. Да и повод для населенного пункта значителен — строительство угольного терминала «Порт «Вера» и новой автодороги в Находку. Но большинством голосов вопрос снят.

Такое спешное решение объясняют депутаты, что были в меньшинстве. Они внимательно изучили карты подготовленные к утверждению.

Галина Коснырева, депутат Думы городского округа ЗАТО г. Фокино: «Вскрылось несоответствие карт представленных на публичные слушания и нам, на Думу».

Мария Ежевская, корреспондент: «Отличий немало. Так, по существующему генплану ЗАТО Фокино тут рекреация — зона городских лесов. Не учитывая мнения горожан, депутаты планируют здесь утвердить зону сельскохозяйственного использования. Напомню, в местной Думе рассмотрение этого вопроса перенесли на октябрь, и на сегодня юридически на этом месте лес, а фактически одни корешки».

Вера Тагунова, депутат Думы городского округа ЗАТО г. Фокино: «Это странно. Кроме того, леса эти вырублены. Я не знаю на сколько существуют документы, которые разрешают вырубку этих лесов».

А вот для негостеприимных владельцев этих участков странным стало наше желание посетить городской лес.

Однако о том, что владельцы лукавят, говорит не только генплан на официальном сайте города, но и те, кто чуть больше знают, что же на самом деле скрывают земледельцы.

Виктор Беляев, депутат Думы городского округа ЗАТО г. Фокино: «На данном участке имеются запасы золота. Небольшие. Но возможно в промышленном масштабе их разрабатывать».

Пока владельцы разрабатывают сам участок. И темпы работ жителей Фокино не удивляют, говорят, у «фермеров» есть рычаги влияния на местную Думу. И быть может, уже в октябре большинством голосов депутаты утвердят новый генплан, закрыв глаза на уже вырубленные деревья.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Елена / 3 октября 2015 00:35

    Цитата: Жужа
    Есть, такой лесоруб, Зуза Анатолий Андреевич, все по пилит, крыша , как в Кущевке!!! Удачи браток!!!


    Эт кто?

    [ Цитировать ]

  • Надежда / 2 октября 2015 11:22

    Давно уже ждем когда все СМИ обратят внимание и покажут беспредел в Фокино. Что хотят то и творят в этой администрации и не только...

    [ Цитировать ]

  • Татьяна / 30 сентября 2015 19:58

    Жителям Фокино всё понятно-своя рука владыка.Всё это принадлежит через родственников главе городского округа-Терентьеву С.А.

    [ Цитировать ]

  • Елена / 30 сентября 2015 19:07

    Эти земли арендуют сыновья главы администрации Терентьева.
    А съемочную группу не пускали они же: Алексей и Илья.

    [ Цитировать ]

  • Жужа / 30 сентября 2015 01:54

    Есть, такой лесоруб, Зуза Анатолий Андреевич, все по пилит, крыша , как в Кущевке!!! Удачи браток!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря