Лидер профсоюзов России поддержит приморцев на митинге «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!»

Лидер профсоюзов России поддержит приморцев на митинге «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!»
Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков примет участие в краевом митинге, который пройдет во Владивостоке 7 октября в рамках Всемирного дня профсоюзов «За достойный труд!»

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Федерацию профсоюзов Приморского края, приморские профсоюзы выйдут на акцию с лозунгами: «Росту цен - опережающий рост зарплаты!», «Доходам россиян – реальный рост!», «Пенсионеры работают не от хорошей жизни!», «Урезание социальных льгот – удар по экономике!», «Правительство! Хватит экономить! Развивай экономику!», «Урезание льгот подрывает стабильность!» и др. Поднять столь актуальные темы вынуждает складывающаяся тяжелая экономическая ситуация в стране и мире. Неудержимая инфляция, нестабильный рубль, антироссийские санкции - все это больно ударило по карману трудящихся. И в этих условиях правительство намерено представить на обсуждение в Госдуму антисоциальную версию бюджета будущего года.

Приморские профсоюзы, которых собирает на митинг их лидер, депутат Госдумы Виктор Пинский, первыми в стране выскажут свое несогласие с несправедливой финансовой политикой правительства, развернув главный лозунг акции: «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!». Вместе с приморцами в этот день будет и глава ФНПР Михаил Шмаков.

- Зарплата половины всех работников не дотягивает сейчас до 25 тысяч рублей, медианная зарплата в этом году составила 25061 рублей, а в реальном исчислении покупательная способность большинства россиян за два года снизилась на 5,8 процента. По различным оценкам, реальные доходы граждан России уменьшились за год на 25-50 процентов, - отмечает глава ФНПР. - Принимаемые правительством решения неэффективны и ведут к дальнейшему падению уровня жизни населения. На митингах, которые профсоюзы проведут во многих городах страны, мы намерены потребовать смены главы Минфина и председателя Центробанка РФ».

При корректировке федерального бюджета на 2015 год правительством, например, приняты решения об уменьшении ассигнований в отрасли социальной сферы, в том числе, отмена с 1 октября 2015 года индексации зарплаты бюджетников. Фактически приостановлено выполнение майских и ряда последующих указов президента в части повышения оплаты труда работников бюджетной сферы.

- Предложения финансового блока правительства, изложенные в основных направлениях бюджетной политики, выглядят, как очередная попытка решить проблемы неэффективности экономики за счет населения, - считает председатель Федерации профсоюзов Приморья, депутат Госдумы РФ Виктор Пинский.

Для нашего края присоединение к Всемирной акции протеста особенно актуально. На карте Приморья сейчас есть несколько горячих точек: в Лучегорске рабочие и профсоюз пытаются не допустить массовых сокращений на ОАО «Лучегорский угольный разрез», во Владивостоке идет борьба за сохранение коллектива «Дальэнергосетьпроект», в Дальнегорске предбанкротное состояние на горно-химическом комбинате «БОР» не дает повод профсоюзам для расслабления. Предстоящие сокращения на двух краевых предприятиях – ОАО «Примавтодор» и ОАО «Примтеплоэнерго» коснутся более тысячи человек по всему краю.

- Мы всегда старались идти в одной линии с президентом и государством, но мы поправляем и власть, и работодателей для того, чтобы наши люди чувствовали себя комфортно в Приморье и не уезжали отсюда, - отмечает лидер приморских профсоюзов Виктор Пинский. - ФППК вносит весомый вклад в сохранение рабочих мест в крае, чтобы люди понимали, что о них думают, и есть организация, которая их защищает. Это очень важно для людей.

Митинг ФППК пройдет 7 октября 2015 года с 8.00 до 9.00 на привокзальной площади Владивостока у памятника Владимиру Ленину. На него приедут представители профсоюзных организаций всего Приморья. Принять участие в мероприятие могут все желающие – те, кто неравнодушен к судьбам земляков, будущему края.

Что требует ФНПР от госвласти:

· до 2017 года довести минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения;

· сохранить действующий механизм индексации пенсий, пособий, социальных выплат;

· обеспечить безусловное выполнение указов президента РФ в части повышения зарплаты отдельных категорий работников бюджетного сектора, не допуская искусственного занижения целевых показателей по зарплате;

· пересмотреть размеры пособий по безработице;

· приостановить взимание налога на недвижимость физических лиц на основе её кадастровой оценки до утверждения единой и обязательной методики определения кадастровой стоимости и до стабилизации экономической ситуации в стране;

· установить базовые оклады работников бюджетной сферы по профессиональным квалификационным группам в 2015 году;

· исключить накопительный элемент из государственного обязательного пенсионного страхования, сохранить действующий пенсионный возраст;

· сохранить в системе федеральных органов исполнительной власти Федеральную службу по труду и занятости.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря