Начальник УМВД по Приморскому Николай Афанасьев встретился с жителями Шкотовского района

Начальник УМВД по Приморскому Николай Афанасьев встретился с жителями Шкотовского района
Генерал-майор полиции Николай Афанасьев в рамках рабочего визита в Шкотовский район встретился с жителями Приморья.

Начальник краевого управления МВД России посетил с рабочим визитом отдел полиции городского поселения Смоляниново. Организована встреча с главой администрации Шкотовского района, начальником межмуниципального отдела МВД России «Большекаменский», жителями городского поселения.

Николай Афанасьев рассказал собравшимся об оперативной обстановке на территории Приморья, обозначил приоритетные направления  деятельности органов внутренних дел, подчеркнул, что основными задачами приморской полиции являются обеспечение правопорядка, профилактика правонарушений и преступлений, защита личных и имущественных интересов граждан.

С 1 марта 2015 года на территории бывших отделов Шкотовского муниципального района и города Большой Камень функционирует новый отдел – межмуниципальный отдел МВД России «Большекаменский». Изменения в структуре полицейских отделов, затронувшие и повседневную жизнь граждан, стали одним из основных вопросов в беседе с местными жителями. Так, интересовала собравшихся деятельность сотрудников отделения лицензионно-разрешительной работы – в населенном пункте около 200 владельцев оружия, которым приходится каждый год выезжать в Большой Камень для оформления разрешения.

Еще одним наболевшим вопросом стала безопасность дорожного движения. Жители Смоляниново рассказали, что в населенный пункт ведет дорога с проблемным поворотом, его совсем не видно в темное время суток, а опознавательных и информационных знаков не установлено. Генерал-майор полиции дал своим подчиненным месяц на решение этого вопроса, пообещав приморцам устранить нарушение.

Начальник краевого УМВД в целом положительно оценил результаты работы территориального  органа внутренних дел, отметив, что в Смоляниново на сегодняшний день сложилась одна из самых стабильных ситуаций в крае. Николай Афанасьев подчеркнул, что не последнюю роль в этом сыграла профилактическая работа местной добровольной народной дружины. В городском поселении действует одна из самых опытных команд ДНД – дружина сложилась и эффективно работает с 2007 года. В торжественной обстановке начальник УМВД России по Приморскому краю вручил благодарственные письма командиру ДНД, активным членам дружины.

С введением в апреле этого года Федерального закона №44, согласно которому в городах и районах Приморья организовывается работа ДНД, в общественные объединения правоохранительной направленности уже входят свыше 700 человек. Каждый представитель народной дружины принимает  участие в охране общественного порядка на улицах и в общественных местах,  обеспечении безопасности сограждан. Как подчеркнул генерал-майор полиции, если социально активные граждане будут входить в составы народных дружин, в каждом населенном пункте края станет так же спокойно и безопасно, как и в Смоляниново.

В завершение встречи жители Шкотоского района поблагодарили начальника краевого УМВД за визит и отметили профессиональную работу участковых уполномоченных полиции, выразим им благодарность.

Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря