Проблема туберкулеза остается актуальной для Приморья

Проблема туберкулеза остается актуальной для Приморья
Вице-губернатор Павел Серебряков провел заседание межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности населения и повышение рождаемости на территории Приморского края. Особое внимание было уделено решению проблем социально-значимых заболеваний, в частности туберкулезу.

Как подчеркнул Павел Серебряков, несмотря на то, что в Приморье уделяется повышенное внимание не только своевременному выявлению туберкулеза, но и качественному лечению больных туберкулезом, проблема остается актуальной.

По данным главного внештатного фтизиатра Приморского края Светланы Крайник, большой процент больных туберкулезом обусловлен тем, что в Приморский край заболевание завозят жители стран бывшего СНГ, а также беженцы, которые приезжают на работу или постоянное место жительства.

Кроме этого, большое количество инфицированных связано с тем, что на территории Приморского края находятся учреждения Управления исполнения наказаний — тюрьмы и колонии.

«Сегодня немало заключенных больны туберкулезом и они ежегодно выходят на свободу. Складывается такая практика, что менее половины заключенных после выхода на свободу становятся на учет по месту пребывания», – отметила Светлана Крайник.

Как подчеркнула заместитель начальника медико-санитарной части федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю Эльвира Перова, ведомством регулярно проводится анализ эпидемиологической ситуации по туберкулезу в местах лишения свободы.

«Специально для этого ежегодно разрабатывается и утверждается план мероприятий, направленных на снижение данного заболевания. Мы готовы к совместной работе по этому направлению со всеми заинтересованными структурами», – сказала представитель ФСИН.

Достаточно высокий миграционный поток также остается одной из причин заболеваемости туберкулезом на территории. Дело в том, что многие приезжие из бывших союзных республик прибывают в Приморье с открытой формой заболевания. Там, откуда они приехали, контроль за болезнью не ведётся или ведётся не в полном объёме. Страдают же от этого жители региона. Именно поэтому, к процессу по улучшению противоэпидемиологической ситуации в регионе готова присоединиться и федеральная миграционная служба.

Как подчеркнул вице-губернатора Павел Серебряков, проблему туберкулеза необходимо решать общими усилиями. Он также отметил необходимость прогнозирования возможных рисков. Поэтому поручил наладить постоянное взаимодействие между ГУФСИН и Приморским краевым противотуберкулезным диспансером.

«Это социально-значимое заболевание, а значит решать проблему необходимо комплексно, сообща», – акцентировал заместитель главы региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря