УМВД Приморья: за неделю привлечены к ответственности 277 нетрезвых водителей

УМВД Приморья: за неделю привлечены к ответственности 277 нетрезвых водителей
Всего с начала года полицейские в Приморье привлекли к ответственности 13 тысяч 870 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, за прошедшую неделю сотрудники ГИБДД выявили и привлекли к административной ответственности 277 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на четверг, субботу и воскресенье. Зарегистрировано 9 «пьяных» ДТП. Аварии произошли в Партизанском, Пограничном, Кавалеровском, Яковлевском районах края, а также Дальнегорском городском округе и во Владивостоке.

В Партизанском районе в результате ДТП погибла женщина. На 5 км автодороги Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово произошло столкновение автомашин Ниссан Сани, Тойота Лит Айс и Хонда Аскот. В результате автоаварии погибла 53-летняя женщина.

Двигаясь со стороны села Лазо в направлении Находки, 27-летний мужчина за рулём Ниссана совершил выезд на полосу встречного движения с последующим касательным столкновением с Тойотой. После удара Ниссан продолжил движение и совершил «лобовое» столкновение с Хонда. В результате ДТП погибла пассажирка Тойота Лит Айс – 53-летняя женщина. Мужчина попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции в 300 метрах от места происшествия. Автомобилист отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В результате опрокидывания автомашины Тойота  Ипсум на 73 км автодороги Сибирцево-Жариково-Комиссарово (Пограничный район) погиб 46-летний водитель. Установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Всего с начала года полицейские в Приморье привлекли к ответственности 6 тысяч 797 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 7 тысяч 75 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

Полиция напоминает: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь наказанием за «пьяную езду»  станет  штраф до 300 тысяч  рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Сотрудники полиции предлагают жителям и гостям Приморья сообщать в органы внутренних дел о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря