Во Владивостоке уже заключены 238 договоров по программе «Жилье для российской семьи»

Во Владивостоке уже заключены 238 договоров по программе «Жилье для российской семьи»
238 договоров уже заключены по программе «Жилье для российской семьи» Заключены 238 из 360 договоров на первые квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в микрорайоне «Снеговая падь».

В офисе застройщика сектора D микрорайона «Снеговая Падь» во Владивостоке продолжается заключение договоров по результатам первой жеребьевки с участниками программы «Жилье для российской семьи».

«На сегодня уже заключено 238 из 360 договоров на квартиры, выделенные в двух 25-этажных домах под федеральную программу. Большая часть договоров проходит государственную регистрацию, около 30 договоров уже прошли эту процедуру. Остальные находятся в банках на выдаче ипотечных кредитов», – рассказал директор «Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края» Сергей Запорожец.

Заключение договоров первой очереди участников программы продлится до 27 октября, после чего возобновится запись на жеребьевку.

Напомним, для первой очереди участников программы «Жилье для российской семьи» по Владивостокскому городскому округу в двух 25-этажных домах микрорайона «Снеговая падь» было выделено 360 квартир, общей площадью 15 тысяч квадратных метров: 216 однокомнатных, 74 двухкомнатных и 70 трехкомнатных. Жеребьевка прошла 18 августа.

Отметим, в рамках программы «Жилье для российской семьи» в микрорайоне «Снеговая падь» планируется построить еще 10 домов, в которых будет предоставлено примерно 55 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса.

По словам застройщика, договоры на долевое участие в строительстве по домам в микрорайоне «Снеговая падь» будут заключаться еще на протяжении полугода.

«А в середине 2017 года люди уже смогут заселяться в полученные квартиры», – отметил Сергей Запорожец.

Всего в рамках программы «Жилье для российской семьи» до середины 2017 года в Приморье планируется построить более 500 тысяч квадратных метров современного, качественного и доступного жилья по цене, не превышающей 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Добавим, Приморский край – единственный участник федеральной программы «Жильё для российской семьи» в Дальневосточном федеральном округе. По словам вице-губернатора Олега Ежова, сегодня в регионе особое внимание уделяется вопросам строительства нового жилья.

«Приморский край активно развивается, на его территории реализуются крупные инвестиционные проекты. Перед нами стоит ответственная задача – обеспечить жителей и гостей края качественным жильем, построенным в соответствии всем современным требованиям и в нужные сроки», – отметил Олег Ежов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ан Тур / 24 ноября 2015 10:26

    Уважаемая редакция! Вы говорите, что Приморский край уверенно лидирует в стране по количеству участников в программе «Жилье для российской семьи». Это хорошо, но почему заявления приняты только у 4712 семей? Почему договоры заключены только с 360-ю участниками Программы? Почему с весны прекращён приём заявлений? Программа «Жилье для российской семьи» для всех семей, соответствующих критериям Программы или только для ограниченного числа вторых в очереди бюджетников после записавшихся всегда первых среди нуждающихся - чиновников?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря