Вопросы безопасности труда на предприятиях строительной отрасли обсудили в администрации Владивостока

Вопросы безопасности труда на предприятиях строительной отрасли обсудили в администрации Владивостока
Вопросы условий и безопасности труда на предприятиях строительной отрасли обсудили в администрации города в ходе очередного заседания межведомственной комиссии по охране труда Владивостокского городского округа. Провёл заседание заместитель председателя комиссии, начальник управления по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации города Леонид Симанчук.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю на территории Владивостокского городского округа на 1 июня 2015 года зарегистрировано 3 464 предприятия строительной отрасли.

На заседаниях комиссии эти проблемы обсуждались неоднократно. Члены комиссии обратили внимание руководителей предприятий данных отраслей на проведение полных и своевременных медицинских осмотров работников, выделение необходимых финансовых средств на реализацию мероприятий по охране труда, на своевременную выдачу работникам сертифицированной специальной одежды и обуви.

Предприятия и организации города выполняют рекомендации межведомственной комиссии по охране труда. Так, в большинстве из них проведена или завершается аттестация рабочих мест.

За 2014-2015 годы специальная оценка условий труда проведена в 30 организациях – это 405 рабочих мест. За 2011-2013 годы аттестация рабочих мест по условиям труда была проведена в 158 организациях строительной отрасли, аттестовано - 2 128 рабочих мест.

Управлением по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации Владивостока проводится мониторинг состояния условий и охраны труда на предприятиях строительной отрасли. Так, 87% предприятий разработали и внедрили систему управления охраны труда. Работники 92% организаций обеспечены сертифицированной специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты и коллективной защиты. Организовываются и проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры работников, мероприятия по улучшению условий и охраны труда, направленные на профилактику производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

В большинстве организаций сформирована комиссия (комитет) по охране труда, обучение и проверку знаний требований охраны труда в аттестационных комиссиях предприятий данной отрасли прошли 3 330 человек работников.

К слову, меры, направленные на обеспечение безопасности труда на предприятиях строительной отрасли, дают хороший результат. Так, за 8 месяцев 2015 года не зарегистрировано ни одного несчастного случая на производстве со смертельным исходом. В 2014 году зафиксировано 3 таких случая, в 2013 – 7.

Основными причинами производственного травматизма являлись неудовлетворительная организация производства работ, нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, не применение средств коллективной защиты и другие.

В завершение заседания членами комиссии принято решение – снять с контроля вопросы условий и безопасности труда на предприятиях строительной отрасли.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря