Жители Владивостока жалуются на некорректную работу электронных табло с автобусным расписанием

Жители Владивостока жалуются на некорректную работу электронных табло с автобусным расписанием
Электронные табло, установленные на автобусных остановках во Владивостоке, вызывают нарекания у горожан. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, жители жалуются, что часть табло не работает, а на других время и график движения транспорта не соответствует действительности.

На важнейших транспортных узлах Владивостока ещё несколько лет назад, в 2012 году, были установлены электронные табло, показывающие время до прибытия автобуса. Такие расписания появились на остановках «Центральная площадь», «Покровский парк», «Луговая» и некоторых других.

20 табло были установлены в тестовом режиме. Новых информационных стендов пока не появится – заказывать их пришлось из Нижнего Новгорода, и это новшество для городского бюджета оказалось слишком дорогим. В настоящее время часть электронных табло с расписанием не работает.

«С расписанием бардак, – поделился житель города на автобусной остановке "Центральная площадь". – Оно почти нигде не выдерживается. Табло эти поставили, а толку? Половина из них не работает, а те, что работают, живут где-то в параллельной реальности. Написано, например, что у 62 маршрута интервал 10 минут. А по факту он ходит раз в полчаса, и это если повезёт.

Водители автобусов ездят не по расписанию. У них есть какие-то свои интервалы движения, сколько-то должно времени пройти между выходами двух автобусов. Но и в этот интервал они тоже не попадают: то сломаются, то курят часами на остановках, то в пробках стоят вместе со всеми».

Однако, как сообщил в беседе директор Муниципального казённого учреждения «Автоматизированный диспетчерский центр» Олег Пискунов, табло должно показывать верную информацию – оно связано с каждым автобусом через систему ГЛОНАСС.

«Обслуживание по мере необходимости производит наш диспетчерский центр. Никаких поправок в расписание мы не вносим, движение автобусов отслеживается через спутники. Следим только за техническим состоянием.

Возле ТЦ "Центральный" расписание в светлое время суток может быть не читаемым, мы следим за каждым табло в режиме реального времени. И это у нас отображается как рабочее. Но, если горожане жалуются, мы завтра с утра отправим туда работника, чтобы он посмотрел и разобрался.

На остановке "Проспект Столетия" расписание временно демонтировали – у него сгорел блок питания. Его пришлось отправлять в Нижний Новгород, обратно на завод. К сожалению, гарантия уже кончилась, поэтому ремонтировать или закупать новый будем за счёт бюджета», — рассказал Олег Пискунов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря