В Михайловском районе открылся новый ФАП. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Михайловском районе открылся новый ФАП
В Михайловском районе появился новый ФАП. Медицинский пункт открыли в селе Некруглово. Населенный пункт расположен недалеко от райцентра, но добираться до поликлиники неудобно, а своего фельдшера здесь не было более 10 лет. Зато сейчас в новой мини поликлинике смогут принимать и узкие специалисты. Запись к ним уже расписана.


В таком медпункте можно и экскурсию провести. Новый ФАП в селе Некруглово открыли торжественно несколько дней назад. Амбулаторную медицинскую помощь местные жители не получили более 10 лет. Зато сейчас появилось собственное здание, где можно подлечиться, измерить давление, сделать укол и послушать рекомендации фельдшера.


Новый ФАП возвели по краевой программе. Еще два года назад десятки сел обзавелись медпунктами по системе быстро возводимых модулей. Однако многие из них вызвали нарекания медработников и пациентов. Ведь у таких строений не было фундамента, их строили на высоких сваях, стены не выдерживали морозов. Приходилось видоизменять конструкции.


Любовь Маляр, главный врач Михайловской центральной районной больницы: «В таких ФАПах было очень холодно зимой. Приходилось вновь обращаться к подрядчикам, они приезжали и крыши переделывали, потому что она протекала. Сейчас, конечно, все недочеты устранены».


Новый медпукт стоит на твердом фундаменте, и холодный ветер зимой под полом гулять точно не будет. К тому же главное преимущество сельской больницы в ее площадке. Здесь есть место и для пациентов, и для фельдшера. ФАП оснастили смотровым и процедурным кабинетами, есть где вести прием, много подсобных помещений.


Елена Долгих, и.о. заведующего фельдшерско-акушерского пункта: «Наверное, что в силу того, что это новое для людей, они массово пока посещают ФАП. Приходят, обращаются. Причем в большинстве случаев приходят даже пока просто посмотреть, пообщаться, а не потому, что серьезно заболели или захворали».


В Приморье сейчас работают почти 150 современных фельдшерско-акушерских пункта. Построили их по инициативе губернатора Приморья Владимира Миклушевского. В селе Некруглово ждут первый десант врачей из райцентра. В новых условиях прием проведут педиатр, гинеколог и терапевт.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря