Во Владивостоке городские фонтаны «законсервируют» до весны

Во Владивостоке городские фонтаны «законсервируют» до весны
1 октября во Владивостоке начнётся «консервация» городских фонтанов на набережной Спортивной гавани и на ул. Адм. Фокина.

Специалисты МУП «ВПЭС» снимут и уберут на хранение часть конструкций, коммуникации заполнят специальной незамерзающей жидкостью. Это необходимо, так как фонтаны не рассчитаны на работу в холодное время года. Открытие фонтанов планируется к майским праздникам. Для этого в апреле будущего года начнутся все необходимые работы.

Сегодня, 30 сентября, жители и гости Владивостока могут полюбоваться перед долгой зимой главным светомузыкальным фонтаном на Спортивной набережной приморской столицы и пятью фонтанами на владивостокском Арбате.

Напомним, самый крупный фонтан Владивостока - его диаметр составляет 12 метров и главная струя достигает высоты в 20 метров - появился на набережной Спортивной гавани в 1985 году, к 125-летнему юбилею Владивостока. Однако со временем сооружение лишилось своего цветомузыкального сопровождения, а в качестве обычного фонтана функционировало нерегулярно.

В 2012 году мэр Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился восстановить главный фонтан – уже 7 июля «молчавший» долгое время фонтан обрёл вторую жизнь. Были проведены гидроизоляционные работы в чаше фонтана, отремонтированы борта, смонтировано необходимое современное оборудование и художественная подсветка. Благодаря специальному компьютерному оборудованию всплески фонтанирующей воды появляются синхронно с музыкальными мелодиями, переливаясь при этом всевозможными цветовыми оттенками.

Фонтан с подсветкой, представленной всеми цветами радуги, работает под десятки музыкальных произведений и программ. В фонтане запрограммированы различные музыкальные композиции - от рока до классики, репертуар пополняется и обновляется. Высота струй также меняется в зависимости от звуковых акцентов играющей мелодии. Чем громче и напряженнее музыка - тем выше всплески фонтана, струя достигает 20 метров, и наоборот, чем спокойнее - тем спокойнее танец воды.

В 2013 году большой фонтан на набережной Спортивной гавани украсила мозаика. Созданная в тон с морскому пейзажу – с оттенками синего, небесно-голубого и песочного, переливающаяся на солнце перламутровыми бликами, мозаика совершенно преобразила привычный облик набережной.

Светомузыкальный фонтан во Владивостоке по праву стал излюбленным местом отдыха владивостокцев. В жаркий день горожане прогуливаются около воды, вечерами – наблюдают за причудливой игрой воды и света под хорошую музыку и просто фотографируются. К слову, такие сложные фонтаны монтируются, как правило, в крупных городах. Так, светомузыкальные фонтаны популярны в Санкт-Петербуре, Москве, Екатеринбурге, Сочи, Хабаровске.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря