Жители северного Приморья смогут получить звание «Ветеран труда» на 5 лет раньше

Жители северного Приморья смогут получить звание «Ветеран труда» на 5 лет раньше

Жители северных районов Приморья с 1 января 2016 года смогут получить региональное звание «Ветеран труда» на пять лет раньше. С такой инициативой выступил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Парламентарии поддержали внесение изменений в действующий закон сегодня, 30 сентября, на очередном заседании Законодательного Собрания региона.

Проект закона представил вице-губернатор Павел Серебряков. Поправки в уже действующий закон позволят жителям северных районов получить звание «Ветеран труда Приморского края» на пять лет раньше.

«Изменения коснутся жителей Приморского края, имеющих стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера Приморья: не менее 35 лет – для мужчин и 30 лет – для женщин. Ранее необходимыйстаж составлял не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 – для женщин», – отметил вице-губернатор.

Павел Серебряков также подчеркнул, что поправка к закону имеет важное социальное значение и одобрена краевым Советом ветеранов.

«Проживание в северных районах Приморского края, из-за неблагоприятных природно-климатических условий, требует от граждан пожилого возраста дополнительных материальных затрат. Принятие законопроекта позволит улучшить материальное положение северян», – добавил заместитель главы региона.

По словам председателя комитета по социальной политике Игоря Чемериса, депутаты, учитывая многочисленные обращения приморцев, приводят краевое законодательство в соответствие с федеральным, которое предусматривает для жителей Крайнего севера и приравненных к ним территорий подобные преференции.

По словам специалистов департамента труда и социального развития Приморского края, в результате внесения изменений в закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан», список региональных ветеранов труда может увеличиться, приблизительно на две тысячи человек.

«Законопроект особенно важен для жителей Дальнегорского, Кавалеровского, Ольгинского, Тернейского и части Красноармейского районов. Теперь северяне смогут получить необходимую поддержку от Администрации Приморского края», – отметила директор департамента Лилия Лаврентьева.

Депутаты Законодательного Собрания приняли законопроект в трех чтениях. Поправки вступят в силу с 1 января 2016 года.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря