Китайский базар в центре Владивостока превратится в «Пражскую улочку»

Китайский базар в центре Владивостока превратится в «Пражскую улочку»

Замызганному китайскому рынку в центре города не место – с этим утверждением не поспоришь. Тем более что рынок этот был, мягко говоря, неконкурентоспособен – цены там могли посоперничать с теми, что в торговых центрах. Но теперь от базара за зданием ГУМа не осталось и следа: рабочие снесли неприглядные постройки, засыпали двор щебенкой и начали возводить внутренние постройки. По планам проектировщиков скоро здесь воцарится атмосфера Восточной Европы с ее мощеными тротуарами, кондитерскими и кофейнями.

 

- Еще здесь будут ателье, музыкальный магазин, фотостудия, студия йоги и танцев, мини-маркет, магазин с товарами ручной работы и даже хостел, - рассказали в пресс-службе ГУМа.

 

Планируется, что здесь даже будут проводить квесты в реальности - очень популярное нынче развлечение.

 

Кроме внутреннего дворика, под современное городское пространство застройщики приспособят здания бывшего швейного и столярного цехов и столовую. «Суровость» промышленных построек сгладят декор, зелень, роспись стен, любопытные арт-объекты. Возможно, здесь появится даже фонтан.

Работают на участке доброжелательные узбеки. Они объяснили, что на месте двух снесенных зданий китайского рынка появится «большая парковка».

- Паркинг на 50 мест достроят через три недели, - сообщил Иван Азаров, маркетолог ТЦ «Большой ГУМ».

 

Иван Азаров уверен: появление парковки в центре Владивостока горожане воспримут на ура. Ведь на Светланской мест, где можно оставить авто, явный дефицит. Правда, удовольствие припарковать машину там, где на нее не смогут покуситься эвакуаторщики, будет небесплатным.

 

Прогуливаться по «Пражской улице» горожане будут уже в пальто и шарфах: закончить строительство планируют лишь к концу осени.

 
 

Источник: ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" [ www.kp.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря