Подпольный цех по переработке трепанга ликвидирован во Владивостоке

Подпольный цех по переработке трепанга ликвидирован во Владивостоке
Пограничники во Владивостоке обнаружили подпольный цех по переработке запрещенного к промыслу трепанга, на месте за работой был задержан гражданин Китая.

"В подвальном помещении, в районе Эгершельд, была оборудована технологическая линия по переработке трепанга, включающая бассейны для хранения свежевыловленного сырья, варочные чаны, газовые горелки с баллонами и сушилки. На момент осмотра было обнаружено 115 штук варено-сушеного трепанга, 140 особей целого и уже очищенного гребешка и четыре экземпляра краба, разделкой которого занимался гражданин КНР", - сообщает в среду пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Отмечается, что цех в антисанитарных условиях выпускал продукцию "Трепанг на меду".

В отношении задержанного китайца уже составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства).

Пограничники через СМИ также предупреждают горожан об опасности покупки такой продукции. Кроме того, они напоминают, что добыча трепанга в дальневосточных морях запрещена.

 


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря