Устная часть в ЕГЭ по русскому языку появится в 2017 году - РАО

Устная часть в ЕГЭ по русскому языку появится в 2017 году - РАО

Устная часть появится в едином госэкзамене по русскому языку с 2017 года. Об этом сообщила глава Российской академии образования /РАО/ Людмила Вербицкая.

 

"По просьбе Рособрнадзора мы подготовили и передали им конкретные предложения, как ввести устную часть, сейчас они обсуждаются", - сказала Вербицкая.

 

Она напомнила, что в госэкзамен по иностранному языку устная часть уже добавлена. "Однако, это не тот масштаб. В отличие от иностранного, ЕГЭ по русскому сдают все, и тут торопиться нельзя. Но, думаю, устная часть в экзамен по русскому языку будет точно введена с 2017 года", - подчеркнула президент РАО.

 

Вербицкая добавила, что Рособрнадзор также обсуждает введение оценок за выпускное сочинение. Пока школьники за него получают "зачет" или "незачет".

 

"Мы должны видеть объективную картину и понимать, что происходит. С нынешней системой результаты можно "натянуть", и естественно, в Рособрнадзоре опасаются, какие итоги покажет более объективная система. Но мое мнение: с 2017, а лучше - уже со следующего года обязательно вводить оценки", - заключила президент Академии.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook и будьте в курсе последних событий!


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря