Заспиртованные кости тигра обнаружены в одном из кафе Уссурийска

Заспиртованные кости тигра обнаружены в одном из кафе Уссурийска
Части скелета амурского тигра обнаружены в одном из кафе Уссурийска, возбуждено уголовное дело, сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

"В помещении кафе обнаружены и изъяты 16 костей: кости лап, челюсти, черепа, позвоночника, голени, хвоста. Все это находилось в стеклянных банках со спиртосодержащей жидкостью. Эксперты установили, что это части одной особи амурского тигра", - отметила собеседник агентства.

Она добавила, что полиция Уссурийска уже возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ ("незаконное приобретение и хранение частей и производных особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ").

"Прокуратура признала возбуждение дела законным. Ход и результаты расследования поставлены на контроль в прокуратуре Уссурийска", - сказала Е.Телегина.

 

 


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря