Плюсы и минусы непогоды: минувший циклон накормил приморцев морскими деликатесами. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Плюсы и минусы непогоды: минувший циклон накормил приморцев морскими деликатесами
Приморье приходит в себя после сильного циклона, который накануне обрушился на регион. В Спасском городском округе, на западе края затопило частные подворья. Насосные станции откачивают воду. А жители островной части Приморья оказались отрезанными от мира… Паромное сообщение не возобновляют вторые сутки.

Геннадий Картелёв, корреспондент: «Перед циклоном, многие переживали за уссурийцев. Не так давно мощный тайфун «Гони» натворил бед в городе и окрестностях. Затопленными оказались более 40 населенных пунктов».

На этот раз обошлось. В Уссурийске прошел небольшой дождь. Без последствий. Но серьезно задеты другие районы. В селе Новосельское Спасского городского округа затопило частные подворья. Там развернут пункт временного размещения граждан. Спасатели связывают ситуацию с поднятием уровня воды в озере Ханка.

Олег Шеховцев, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю: «На данный момент ситуация стабилизировалась. Включены насосы подкачки воды из нагорного канала. Уровень Ханки стабилизировался. На данный момент остаются до 10 участков подтоплены. Условия жизнедеятельности населения не нарушены. Проводится комплекс мероприятий по недопущению дальнейшего развития ситуации. Производится подсыпка дамбы и откачка воды из нагорного канала».

Циклон обрушился на Приморье 1 октября. Ветер местами достигал скорости - 35 метров в секунду. Осадки различной интенсивности шли сутки. Из-за ливней на всей территории Приморья было объявлено штормовое предупреждение. За ночь с 1-го на 2 октября сообщений о коммунальных авариях и проблемах с электричеством не поступало.

Однако, острова залива Петра Великого уже вторые сутки отрезаны от Владивостока из-за сильного штормового ветра. Отменены все рейсы катеров и паромов. Островитяне, правда, не отчаиваются. Из подобных катаклизмов они научились извлекать пользу: утром сильными волнами к берегам выбросило огромное количество морских деликатесов - гребешок, мидии, морские ежи. Приморцы не растерялись, и собрали все это.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 23531 / 4 октября 2015 19:11

    Цитата: Алексей
    Партизанск вторые сутки сидит без света!!! О чем говорите вообще?

    о деликатесах

    [ Цитировать ]

  • Алексей / 2 октября 2015 19:32

    Партизанск вторые сутки сидит без света!!! О чем говорите вообще?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря