Школа дрифта «Примринг» повышает безопасность на дорогах края

Школа дрифта «Примринг» повышает безопасность на дорогах края
Первая в России школа дрифта открылась на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» в ноябре прошлого года. Ее инициатор и бессменный руководитель – четырехкратный чемпион российской дрифт-серии зоны «Восток» Илья Федоров специально переехал из родного Хабаровска во Владивосток для того, чтобы раскрутить проект. Он рассказал об итогах проделанной работы.

Для него дрифт, как и для многих, начинался с ребячества на городских улицах, потом Илья увлекся спортом всерьез, но и мечтать не мог, что увлечение станет работой.

За плечами Ильи 10 лет опыта, любительского и профессионального, и педагогическое образование, а потому процесс обучения Илье известен не понаслышке. По словам учеников, наставник объясняет понятно и доступно, и ребята возвращаются к нему с большой охотой.

В школе дрифта «Примринг» есть уроки для начинающих и повышение квалификации для опытных водителей. Илья делится богатым опытом с новичками и коллегами по цеху, ведь с инструктором они прогрессируют гораздо быстрее.

По мнению наставника, работа школы дрифта не только способствует развитию автомотоспорта в крае, но и повышает уровень безопасности на дорогах. Ученики начинают лучше чувствовать машину, а главное, пропадает страх потерять управление, и есть шанс взять неуправляемый занос под контроль.

«Даже один урок очень полезен для ученика, так как он перестает бояться заносов и в экстренных ситуациях уже не паникует. Стандартная реакция в такой момент – нажать на тормоз, а как раз этого делать нельзя. Чем больше людей освоит эту науку, тем меньше аварий случится зимой на дорогах. Хотя бы поэтому каждому стоит попробовать «подрифтить», – считает Илья Федоров.

За неполный год школу дрифта прошло более 100 человек. Многие приходят попробовать себя, некоторые остаются, навсегда заболев дрифтом. В парке школы уже появляются машины учеников.

Школа «Примринг» набирает воспитанников с 15 лет, но и здесь без уникумов не обошлось. Самому младшему ученику Ильи всего 12 лет, Денис Сорокопуд учится в 6 классе гимназии № 1 города Артема, а все свободное время посвящает автомобилям.

По словам отца Дениса, мальчик с детства обожает машины, а дрифтом всерьез увлекся в 6 лет. Ни одна любительская гонка в городском парке Артема не проходила без маленького зрителя.

Денис самостоятельно водит автомобиль с 9 лет, сейчас он тренируется… на Тойоте Чайзер мощностью 300 лошадиных сил. Причем уже умеет выполнять такие элементы дрифта, как круг и восьмерка.

Отец всецело поддерживает сына и верит, что у него большое будущее. А Денис мечтает стать Гочей (Георгий Чивчян, красноярский гонщик, участник японской дрифт-серии D1) и принять участие в показательных выступлениях на дрифт-битве в следующем году.

По словам Ильи, на следующий год школа дрифта «Примринг» увеличит количество учебных машин, так как дрифт набирает обороты в Приморье, и желающих попробовать себя в этом автоспорте становится все больше.

«Примринг» – точка развития автомотоспорта не только на Дальнем Востоке, но и России. Международные соревнования по дрифту проходят впервые в масштабах России, как и дрифт-школа – первая и единственная в стране», – отметил Илья Федоров.

Отметим, спортивно-туристический комплекс «Приморское кольцо» уже стал одной из визитных карточек региона. Он ориентирован на соревнования самого высокого уровня по автомобильному, мотоциклетному и другим техническим видам спорта. Международная дрифт-битва, второй год проходящая на площадке комплекса, собирает десятки тысяч зрителей на трибунах и у экранов. Здесь активно развивается не только дрифт, но также картинг и мотокросс. Этот проект не имеет аналогов в России.

По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, у дрифта в регионе большое будущее.

«Дрифт для Приморского края – достаточно молодой вид спорта, но уже приобрел значительное количество болельщиков, поклонников, участников. И я уверен, что у него большое будущее! Мы будем прикладывать максимум усилий для развития технических видов спорта в Приморье», – заявил Павел Серебряков.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря