Сильный ветер внес изменения в расписание движения морского пассажирского транспорта Владивостока

Сильный ветер внес изменения в расписание движения морского пассажирского транспорта Владивостока
Управление транспорта администрации Владивостока сообщает, что сегодня, 2 октября, в связи с неблагоприятными погодными условиями утренние рейсы морского пассажирского транспорта были отменены. О возобновлении прибрежных рейсов, а также о возможных дальнейших изменениях в расписании движения катеров и паромов на островные территории можно узнавать у диспетчера (423) 230-24-86.

Как сообщает ТАСС, острова залива Петра Великого вторые сутки отрезаны от Владивостока из-за сильного штормового ветра. Хотя циклон, бушевавший почти сутки над Приморьем, уже практически покинул регион, он оставил после себя сильный ветер. "Днем 2 октября в Приморье повсеместно усилится северо-западный ветер: в континентальных районах ожидается сильный, до 15-20 м/с, на побережье 22-27 м/с, на отдельных участках порывами до ураганного - 33-35 м/с. На реках южных и восточных районов ожидается подъем воды на 0,8-1,8 с возможным потоплением низких пойм на отдельных участках малых рек", - рассказали в пресс-службе краевого гидрометцентра.

Циклон практически не причинил ущерба Приморью. В МЧС пока поступило сообщение только об одном происшествии. Сильный ветер привел к "подпору воду" в реке Спасовка, в результате чего оказались подтоплены 16 подворий в поселке Новосельское Спасского городского округа на западе Приморья. Как уточнили корр. ТАСС в главном управлении МЧС региона, в поселке развернут пункт размещения для пострадавших, где работают психологи. Включены 2 насоса по откачке воды в реку Спасовка. В селе Новосельское работает совместная оперативная группа от Спасского гарнизона пожарной охраны и администрации Спасского района. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю создан оперативный штаб.

К утру 2 октября ситуация начала улучшаться: ветер изменил направление и вода в реке начала спадать на 18 см в час.

В этом году Приморье пережило несколько сильных циклонов. Самый мощный из них - "Гони" - обрушился на край в конце августа и стал самым сильным за последние 10 лет. В южных и юго-западных районах края выпало до двух месячных норм осадков. От наводнения пострадали более 3 тысяч земельных участков, повреждены около 600 жилых помещений, в которых проживают почти 3,6 тысяч семей. Восстановительные работы после этого циклона продолжаются до сих пор.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря