Социальные проекты приморцев претендуют на победу во всероссийском конкурсе «Область добра»

Социальные проекты приморцев претендуют на победу во всероссийском конкурсе «Область добра»
8 октября в Москве пройдет торжественная церемония награждения победителей Первого Всероссийского социального конкурса «Область добра». В числе номинантов на победу – два проекта социально-реабилитационных центров Приморского края.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, на нынешний конкурс было отправлено более 300 заявок из 71 региона России. Высокую оценку экспертного совета конкурса получил проект «Патриоты России» Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Он отмечен в номинации «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи».

Второй проект, претендующий на победу, – «Семья» разработан профессионалами из социально-реабилитационного центра «Парус надежды». Это долгосрочная программа, направленная на защиту материнства и профилактику абортов.

Одно из важнейших направлений проекта, который уже успешно реализуется в «Парусе», – реабилитация девочек-подростков. В 2014 год в центре помогли 425 воспитанницам. В этой работе центр тесно сотрудничает с Владивостокской Епархией, Обществом православных врачей, краевым клиническим центром по профилактике и борьбе со СПИД, краевым клиническим кожно-венерологическим диспансером.

«Такое социальное партнерство помогает добиваться высоких результатов: нам удается восстановить родственные связи подростков, изменить сексуальное поведение и отношение девочек к репродуктивному здоровью. Процент таких изменений очень высок. Более 60 процентов наших подопечных отказываются от вредных привычек», – утверждает директор «Паруса надежды» Лариса Новикова.

Напомним, конкурс «Область добра» объявлен по инициативе Фонда святителя Василия Великого. Его поддержали Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и Русская Православная церковь. Конкурсный отбор призван выявить лучшие социальные проекты и программы, реализуемые в субъектах РФ.

Победителей конкурса определят по нескольким номинациям:

– поддержка многодетных семей;

– духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи;

– защита нравственности и информационная безопасность детей;

– формирование здорового образа жизни и организация досуга детей и молодежи;

– профилактика социального сиротства, социальная работа с сиротами;

– защита материнства, профилактика абортов;

– развитие добровольчества, милосердия и благотворительности.

«В дальнейшем из идей победителей будет составлена «дорожная карта», которую смогут использовать другие регионы», – заверяют организаторы.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря