Во Владивосток приехал посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Во Владивосток приехал посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас
Во Владивосток приехал высокопоставленный дипломат - посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас. Визит носит частный характер. С какой целью прибыл в столицу Приморья еврочиновник, пытался узнать Андрей Мозговой.

В последнее время в краевой центр зачастили так называемые эмиссары иностранных программ для дальневосточников. В конце сентября, в дни визита во Владивосток посла США в России Джона Теффта, за закрытыми дверями отеля «Азимут» американское консульство собирало выпускников госдеповских программ. Сейчас в культурном центре «Солнечный» на трёхдневный семинар приехали представители Европейской школы. Если в первый раз приморских журналистов встретили в штыки, то здесь посол ЕС любезно согласился с нами побеседовать.

Вигаудас Ушацкас, посол Европейского союза в Российской Федерации: «Я надеюсь, что это наш маленький вклад для того, чтобы и в те сложные времена, когда у нас есть очевидные разногласия по Украине, чтобы всё-таки выдержать связи между людьми, особенно с молодым поколением».

Основная аудитория, которую собрали во Владивостоке «Европейские школы» на деньги Евросоюза - это студенты дальневосточных вузов. Около 30 человек прошли конкурсный отбор. А просто желающих поучаствовать в семинарах не пустили.

Александр, аспирант ДВФУ: «Не понятна позиция организаторов. Всё-таки почему меня не пустили, почему дискуссия проходит в какой-то конспиративной обстановке. Здесь охрана, полиция. Совершенно не понятно отношение организаторов к обычным участникам».

О приезде представителей ЕС и ценителей европейской демократии узнали патриоты России, которые организовали пикет возле ворот культурного центра.

Сергей Вишневский, предприниматель: «Мы здесь выражаем свою позицию против тех людей, которые вербуют в пятую колонну предателей. Мы за целостность нашей Родины, за её неделимость, её суверенитет и за национального лидера Владимира Владимировича Путина».

Эльдар оказался здесь случайно, он привёз европейцев. Но, увидев лозунги, присоединился к пикетчикам.

Эльдар Муртазин, таксист: «Я вам скажу так. В России родился, для неё пригодился. Я за мою страну. И никому не позволю делать ей плохо и говорить плохо».

После отъезда нашей съёмочной группы, некоторые студенты стали покидать «Солнечный», по-видимому, узнали истинную подоплёку семинаров «Европейских школ» в нынешнее неспокойное время.
 
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 11

  • иван / 8 октября 2015 13:08

    Раздача бесплатного сыра для "избранных" за закрытыми дверями.
    Думать головой пора бы.

    [ Цитировать ]

  • георгию / 8 октября 2015 12:49

    Цитата: Георгий
    И не было там никакой вербовки, никаких разговоров о предательстве родины - обычные лекции о международных отношениях. Не верьте этой чуши.


    С елея в ушки неокрепших умишек вербовка и начинается. Далее по возрастающей. Цыганский гипноз. Вызывайте и слушайте лекторов МГИМО, а не подневольную европу и их госдеповских хозяев.

    [ Цитировать ]

  • Георгий / 6 октября 2015 21:50

    Отвратительная ложь. Причем авторы не гнушаются банальным враньем - естественно, участникам выдавали сертификаты. Мероприятие было закрытым именно потому, что никому не нужны на занятиях неадекваты с флагами, срывающие весь учебный процесс криками про 5ю колонну, жидорептилоидов, масонов и прочих национал-предателей. И не было там никакой вербовки, никаких разговоров о предательстве родины - обычные лекции о международных отношениях, как в университете, общение с умными людьми, споры людей с разными позициями. Этому журналисту самому за ложь проплатили, вот он и отрабатывает. Не верьте этой чуши.

    [ Цитировать ]

  • володе / 5 октября 2015 13:47

    не у тех печеньки ищешь, ох не у тех.

    [ Цитировать ]

  • Jacob Nevarrae / 5 октября 2015 13:34

    А таксист-то тут причём?

    [ Цитировать ]

  • Володя / 4 октября 2015 17:19

    Цитата: FBI
    Гнать всю эту шушеру сраной метлой, а пендосню так вообще на порог не пускать.


    А жить должны со своими отморозками - ворами и подонками по понятиям преступной власти. Чем больше любите путина тем хуже с каждым днём живём. Так по вашему, обманутое быдлонаселение?

    [ Цитировать ]

  • Олег / 4 октября 2015 12:16

    Удивляет, почему до сих пор предоставляют охрану, закрытые площадки для всякой подобной нечисти. А ведь тронь эту фашистскую харю хоть пальцем, ещё и засудят по полной.

    [ Цитировать ]

  • Максим Максимыч / 4 октября 2015 12:01

    Опасные вещи творятся... Это наглая вербовка предателей, которые в будущем будут занимать высокие посты в стране и руководить по шаблонам, которым их обучат растлители нашей страны. Все идет по плану... Давнишнему западному плану... Это ведь этакие АЗАЗЕЛИ современного формата.. Хотелось бы, чтобы " те,кому надо" адекватно реагировали на подобные визиты "дорогих гостей"!

    [ Цитировать ]

  • снумумр / 4 октября 2015 11:09

    очередные конспиративные посиделки! и куда смотрят ФСБ-ешники?

    [ Цитировать ]

  • FBI / 4 октября 2015 10:33

    Гнать всю эту шушеру сраной метлой, а пендосню так вообще на порог не пускать.

    [ Цитировать ]

  • калмык / 2 октября 2015 23:40

    Гони супостата с земли русской... от себя.... как с этим справится наш герой?-все на просмотр картины второй...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря