В поселке Тигровый местные жители восстали против строительства турбазы. Видеорепортаж Виктории Василенко

В поселке Тигровый местные жители восстали против строительства турбазы
Строительство турбазы в центре поселка Тигровый под Партизанском вызвало волну народного возмущения. При этом противостояние между владельцем пока трех деревянных домиков и местными жителями то разрастается до скандала, то превращается в фарс.


Резкие слова адресованы местному фермеру, Александру Можаеву. Он родился в Тигровом и после десятилетий скитаний по краю, наконец, вернулся в родные пенаты. В хозяйстве две коровы, три теленка и шесть овец. Но с недавних пор у селян другой, теперь общий враг. Горожанин приобрел в собственность гектар и 30 соток земли под турбазу. Однако сельский сход стройку запретил.


Валентина Овчинникова, жительница п. Тигровое: «Нам не нужны пьянки, не нужны песни, а турбаза это суточный шум, суточные безобразия, за детьми смотреть и смотреть, и воровство и преступность начнется».


По слухам, новоявленный туроператор после всеобщего табу переключился уже на окраину села. А там сенокос и пастбище. И с оформлением земли в центре путаница вышла. Соседи уверены, что владелец турбазы лишних соток у них прихватил.


Ольга Винокурова, жительница п. Тигровое: «Сказал, уходите отсюда, это моя земля, я буду ее оформлять и вы будете мне платить».


Мнение самого предпринимателя узнать не удалось. Как говорит его работник, на месте хозяина застать сложно. И правильно — что зря нервы мотать!


Иван Петров: «Они там всякие провокации делают, что мы, типа, им там заборы ломаем, сами возьмут это накрутят, а потом всякое пишут на участкового, участковый сколько раз приезжал».


Между тем, в думу и администрацию Партизанского городского округа жалоб из Тигрового не поступало. А вот слухи дошли, и рекомендуют депутаты и чиновники обиженному фермеру и его соседям нападки на строителя прекратить. Лучше грамотно составить бумагу о предоставлении земли под покос.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 362 / 4 октября 2015 07:53

    Жители поселка правы, подобные базы это городская пьяная гопота с музыкой 24 часа, банями, плясками и оргиями. Понятно, что хочет новоявленный местный тсарь, он хочет быстрых денег и лишить покоя сельчан.

    [ Цитировать ]

  • долбоклюй / 3 октября 2015 15:43

    ох дождутся власти,местные скорее за волыны возьмутся чем будут грамотные бумаги писать,т,к толку от этих бумаг только в туалет сходить... нельзя так свой народ унижать...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря