В Приморье пресечено распространение чумы свиней

В Приморье пресечено распространение чумы свиней

В Приморье проводится плановая вакцинация против классической чумы свиней. Распространение опасного вируса региону не грозит.

Как рассказали в государственной ветеринарной инспекции по Приморскому краю, сообщение о подозрении на вирус поступило в государственную ветеринарную службу Артема 23 сентября.

«Несколько поросят заболели и погибли в личном подсобном хозяйстве в селе Кролевец Артемовского городского округа. При обследовании специалисты государственной ветеринарной службы установили предварительный диагноз: классическая чума свиней. Ветеринарная лаборатория методом полимеразной цепной реакции подтвердила наличие ДНК вируса», – рассказали в ведомстве.

В пятницу, 25 сентября, приказом ветинспекции личное подсобное хозяйство объявлено «неблагополучным по классической чуме свиней». Со слов владельца, зараженных животных он приобрел через Интернет. Доставили животных ему без ветеринарных сопроводительных документов. В итоге трое из пяти приобретенных поросят пали, двое больных были вынужденно уничтожены. В очаге заболевания проведена дезинфекция.

Для предотвращения распространения заболевания краевая госветслужба проводит клинический осмотр свиней в хозяйствах всех форм собственности, в усиленном режиме проводится вакцинация против классической чумы свиней.

Так, в результате эпизоотического расследования выявлен аналогичный случай в Надеждинском районе. Сейчас в селе Алексеевка проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий, предусмотренных инструкцией по ликвидации и распространению заболевания. Параллельно специалисты анализируют возможные пути заноса заболевания в хозяйство.

«Распространение опасного вируса в регионе остановлено», – подчеркнули в ведомстве.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря