40 турникменов сразились в соревнованиях Street Workout во Владивостоке

40 турникменов сразились в соревнованиях Street Workout во Владивостоке

Сорок сильнейших турникменов сразились в соревнованиях Street Workout в субботу, 3 октября во Владивостоке. Соревнования проходили свободном формате – помимо тех, кто зарегистрировался предварительно, участвовать мог любой желающий.

Workout — это комплекс упражнений на турнике, брусьях и просто на полу. Организатором мероприятия выступила молодежная общественная организация «Территориальное отделение РАСНО в ДВФУ» при поддержке студенческого спортивного клуба ДВФУ.

Впервые фестиваль проходил на площадке кампуса ДВФУ — ее специально построили к этому событию. Стоит отметить, что после соревнований она останется – на новых турниках смогут тренироваться все любители этого вида спорта.

«Площадку достроили в начале сентября и очень надеемся, что она понравится участникам, здесь есть все, чтобы заниматься Workout, — рассказал корреспонденту VL.ru организатор мероприятия Андрей Равнянский. — Сегодня собралась благодарная публика, ребята поддерживают друзей, внимательно наблюдают за соперниками, очень эмоционально реагируют на выступления. Workout в нашем городе развивается хорошими темпами».

К слову, одним Владивостоком фестиваль не обошелся – приехали спортсмены из Хабаровского, Забайкальского края –  ребята показали, на что способны спортсмены из других регионов.

Все участники под выбранную ими музыку по очереди исполняли номера. Станислав Чулков, выступивший первым, сразу начинает со сложных элементов: лунная походка в переднем висе, «ласточка», затем походка наверх и «в горизонте». Чтобы быть лучшим, атлет тренируется три раза в неделю – вместе с друзьями. Впрочем, сегодня они выступали как соперники.

За «гимнастической дуэлью» наблюдали знакомые и близкие спортсменов. Кстати, на фестивале выступило три девушки, что весьма необычно, все-таки Workout это по большей части мужской вид спорта.

«Я впервые участвую в соревнованиях, — признается после выступления Никита Кондратенко, — тем более в таком масштабном, как этот, где такие сильные соперники. Я занимаюсь Workout год – мне нравится этот вид спорта, потому что он доступный. Вышел во двор, там и турникет, и стадион, тренируйся, сколько хочешь».

Главный судья – Дмитрий Трахан, руководитель группы «Дворовый спорт в Приморском крае» оценивал сложность элементов и насыщенность программы атлетов в трех номинациях – Workout Gimbarr и «Техника». Как признаются некоторые участники, подготовка к соревнованиям шла в усиленном режиме: каждое утро бег по нескольку километров, и сразу – на турники.

«Я не раз соревновался на различных фестивалях по Workout, но сегодня здесь действительно круто, много спортсменов, все сильные, — говорит участник Сергей Зайков. -  Свое выступление оцениваю средне – занимался по мере возможности, и не хватило времени нормально подготовиться. А вообще я занимаюсь gimbarr и hendstend – тренируясь дома. В этом и прелесть Workout – в том, что не нужно отдавать безумные деньги в спортклубах для того, чтобы держать свое тело в тонусе».

 

Результаты соревнований:

 

Gimbarr:

1 место — Лев Земляков;
2 место — Михаил Лутченко ;
3 место — Дмитрий Глезденев .

 

Workout:

1 место — Cергей Зайков;
2 место — Артем Заболотский;
3 место — Илья Косарев.

 

«Техника»:

1 место — Александр Белогрудов;
2 место — Александр Перепелица;
3 место — Артем Заболотский.

 
Все фото здесь.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря