Главный полицейский Приморья встретился с жителями поселка Смоляниново. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Главный полицейский Приморья встретился с жителями поселка Смоляниново
Начальник краевого управления МВД совершил рабочую поездку по территории Приморья. Одним из населённых пунктов его посещения стало Смоляниново. И уже по доброй традиции главный полицейский края встретился с населением посёлка.

В городском поселении Смоляниново на сегодня действует одна из самых опытных команд ДНД – дружина сложилась и эффективно работает с 2007 года. В торжественной обстановке начальник УМВД России по Приморскому краю вручил благодарственные письма командиру ДНД Александру Грудинову, активным членам дружины.

Александр Грудинов, командир ДНД Смоляниновского городского поселения: «У нас в администрации почти все - дружинники. Начиная с главы администрации и дальше».

Мария Петрова, председатель муниципального комитета Смоляниновского городского поселения: «Нас понимает население, нас принимает. Очень приятно, когда гости нашего посёлка бывают на праздниках и видят нас в нашей форме, теперь уже новой. Говорили, это - раритет, такого быть не может. Очень позитивно говорили, неужели у нас это всё существует. Существует и будет существовать».

Сегодня в посёлке сложилась одна из самых стабильных ситуаций в крае. Главный полицейский Приморья дал положительную оценку работы органов внутренних дел в Смоляниново. Также Николай Афанасьев подчеркнул, что не последнюю роль в этом сыграла местная добровольная народная дружина.

Николай Афанасьев, начальник УМВД России по Приморскому краю: «Это очень хорошая форма, когда люди выходят на улицы, обозначают себя, когда на них смотрят хулиганы, ну, думают, с полицией я могу ещё поспорить, а здесь спорить бесполезно, никто никому не поверит. Тут народные дружинники на их стороне любой суд будет. И как правило, если у нас были нарушения общественного порядка, и народные дружинники пресекали вместе с сотрудником полиции, все нарушители получали по пятнадцать суток».

На встрече с жителями посёлка начальник УМВД края ответил на многочисленные вопросы селян. Интересовала собравшихся деятельность сотрудников отделения лицензионно-разрешительной работы – в населенном пункте около 200 владельцев оружия, которым приходится каждый год выезжать в Большой Камень для оформления разрешения. Еще одним наболевшим вопросом стала безопасность дорожного движения. Жители Смоляниново рассказали, что в населенный пункт ведет дорога с проблемным поворотом, его совсем не видно в темное время суток, а опознавательных и информационных знаков не установлено. Генерал-майор полиции дал своим подчиненным месяц на решение этого вопроса, пообещав смоляниновцам устранить это нарушение.
 
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря