Инвалид-колясочник Игорь Скикевич едет автостопом из Таганрога на Сахалин. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Инвалид-колясочник Игорь Скикевич едет автостопом из Таганрога на Сахалин
Инвалид-колясочник Игорь Скикевич едет автостопом из Таганрога на Сахалин через всю страну. Владивосток стал 53-м городом в маршруте путешественника. Эту экспедицию он посвятил 70-летию Победы, но, по его словам, не менее важным в этом путешествии является возможность показать людям с ограниченными возможностями, что можно и нужно жить полноценной жизнью.

От Черного моря к Тихому океану. В город Владивосток приехал необычный гость - Игорь Скикевич. Он на инвалидной коляске со знаменем Великой Победы отправился в одиночную трансроссийскую экспедицию по местам боевой славы России. Протяженность всего маршрута — 20 тысяч километров. Такое расстояние под силу не каждому. Но путешественника не остановили ни сложности маршрута, ни тот факт, что он уже 8 лет прикован к инвалидной коляске. В каждом городе Игоря встречают люди, которых он вдохновил своей великой силой воли и непреодолимой тягой к полноценной жизни.

Ирина Лещук: «Познакомилась с ним через интернет. Впечатлил его поступок. Поэтому отслеживала все его путешествие. Я считаю, что такой поступок может воодушевить многих людей».

Игорь Скикевич в каждом городе своего маршрута возлагает цветы к мемориалам и памятным стелам. Во Владивостоке такой точкой стал Вечный огонь на Корабельной набережной.

Игорь Скикевич, путешественник: «Мы показываем пример подражания. Мы любим свою родину, ее защищаем. В этом как раз и вся суть экспедиции».

Всю жизнь Игорь Скикевич страстно любил путешествовать. Но 8 лет назад с ним случилось несчастье. Обычная простуда переросла в туберкулез костей. Игорь оказался прикован к инвалидному креслу. Долгое время наш герой копил деньги на лечение, но из-за скачка доллара стоимость на все медицинские услуги выросла вдове. Поэтому решил, что копить больше нет смысла — лучше потратить накопления на путешествие.

Маша Куксова: «С Игорем я знакома примерно неделю. Была очень удивлена. Не ожидала от такого человека таких путешествий».

Таким необычным автостопером заинтересовались даже проходящие мимо корейские студенты.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря