Миротворцы ВВО проводят тренировку в зоне условного межнационального конфликта

Миротворческие подразделения Восточного военного округа, дислоцированные в Приморье, Хабаровском крае и Забайкалье проводят тренировку по обеспечению безопасности в зоне условного межнационального конфликта. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

"Для координации деятельности подразделений, назначенных в состав миротворческих сил, был развернут оперативный штаб. Определен состав сил и средств контингента и выполнены мероприятия по выводу подразделений в назначенный район действия", - рассказал он.

Сейчас миротворцы организуют буферные зоны и коридоры безопасности, устанавливают контрольно-пропускные пункты и блокпосты и определяют место, где развернут модульный полевой госпиталь.

Как уточнил Гордеев, в тренировке задействованы мотострелки, бригады морской пехоты, эскадрильи авиабазы армейской авиации, медицинский отряд специального назначения и инженерно-саперная рота. "Всего в миротворческих подразделениях округа проходят службу более 1 тысячи военнослужащих, на вооружении подразделений - около 60 единиц БМП, БТР и специальной техники, 10 вертолетов МИ-8АМТШ", - добавил представитель округа.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря