Над тиграми в Хасанском районе установят особый контроль

Над тиграми в Хасанском районе установят особый контроль
Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко провел совещание по вопросу нападения амурских тигров на домашний скот в Хасанском районе.

По словам директора департамента охотничьего надзора Приморья Владимира Васильева с августа по сентябрь в муниципалитете отмечено три случая нападения тигров на домашний скот.

«Причем последние два произошли относительно недалеко друг от друга, рядом с турбазой, расположенной на западном берегу Амурского залива», – сообщил директор департамента.

Представитель филиала Всемирного фонда дикой природы Павел Фоменко отметил, что основной причиной нападения хищников на домашний скот на юго-западе Приморья является их чрезмерное количество на данной территории.

«По нашим оценкам сейчас на юго-западе края проживает примерно 32 тигра. Это много для данного района. В этом и есть причина нападений на домашний скот. Ведь известно, что на территории, где хищник напал на коров, обитает небольшое количество диких животных, которые являются кормовой базой для тигра», – сообщил он.

Специалисты уверены, что отлавливать хищников сейчас нет необходимости. Однако, подчеркнуто, что безопасность граждан – прежде всего. Над тиграми в Хасанском районе установят особый контроль, а местным фермерам подробнее расскажут о правилах содержания домашних животных.

«На данном этапе специально созданная группа будет вести наблюдение за поведением тигров и, если нападения хищников на домашний скот станут систематическими, будем ставить вопрос об их отлове и перевозе в другую часть края. А пока нужно разработать правила содержания сельскохозяйственных животных в местах обитания тигра и информировать о них в муниципалитетах. Главная задача – не допустить гибели людей. Компенсировать ущерб за животных, погибших в результате нападения тигра мы сможем, а вот оценить человеческую жизнь невозможно», – заявил вице-губернатор.

В завершении совещания Сергей Сидоренко отметил, что по всем подтвержденным фактам нападения тигра на домашний скот владельцам в обязательном порядке будет выплачена компенсация.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря