В этом году приморскими сыщиками раскрыто 210 преступлений, совершенных организованными группами

В этом году приморскими сыщиками раскрыто 210 преступлений, совершенных организованными группами
5 октября – День Уголовного розыска

Уголовный розыск – это фундамент полиции, от работы которого зависит оперативная обстановка на территории Приморского края. Большая часть тяжких и особо тяжких преступлений, а также противоправных деяний раскрывается именно в результате чётко спланированных действий оперативников.

Сотрудники уголовного розыска раскрывают сложные и запутанные преступления. Среди основных задач оперативной службы можно назвать предупреждение готовящихся и раскрытие уже совершенных преступлений. Ее сотрудники занимаются также розыском преступников и пропавших граждан.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, в 2015 году на территории Приморского края при оперативном сопровождении сотрудников уголовного розыска окончено расследованием 147 дел по разбойным нападениям, 525 грабежей, более 4,5 тысячи краж, в том числе – 576 краж из квартир, 215 хищений автомототранспорта. Приморскими сыщиками раскрыты 210 преступлений, совершенных организованными группами. Благодаря работе оперативных сотрудников полиции в Приморье пресечена противоправная деятельность четырех преступных сообществ.

В числе наиболее резонансных преступлений, раскрытых оперативными сотрудниками уголовного розыска в 2015 году – задержание лидеров уголовно-преступной среды Владивостока и Артема, совершивших серию вымогательств и других тяжких преступлений; пресечение деятельности сети «фирм досуга» на территории Приморского края, раскрытие убийства управляющего автошколой. Сыщиками пресечена деятельность нескольких организованных групп, специализирующихся на похищении иномарок и их разоукомплектации в разных районах края. Ущерб от противоправной деятельности членов групп составил миллионы рублей. Подозреваемые заключены под стражу. Большая часть похищенного имущества возвращена законным владельцам.

Сотрудники уголовного розыска стоят на страже законности и правопорядка, приумножая лучшие традиции старших поколений работников сыска. Уголовный розыск всегда отличала и отличает преемственность традиций, сложившихся годами. Неоценимый вклад в сохранение этих традиций вносят ветераны, которые на протяжении многих лет, отдавая свои силы, энергию, а, порой и рискуя жизнью, стояли на страже закона.

В свой профессиональный праздник сотрудники уголовного розыска вспоминают своих коллег и учителей, ветеранов, ставших легендами приморского сыска. За добросовестное выполнение служебного долга, героизм и мужество, проявленные при задержании преступников, раскрытие особо тяжких преступлений сотрудники приморского сыска награждены правительственными и ведомственными наградами.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря