В Приморье могут быть открыты месторождения золота

В Приморье могут быть открыты месторождения золота
Крупнейшее геологоразведочное предприятие края ОАО «Приморгеология» завершает полевой сезон. Геологи приступают к подготовке отчетов и проведению камеральных исследований.

Этот полевой сезон стал первым за многие годы, когда предприятие вплотную сосредоточилось на поисках золота. Основная часть федеральных заказов нацелена на выявление перспективных участков и месторождений именно этого драгоценного металла.

В сегодняшнем портфеле заказов «Приморгеологии» есть и совершенно новые объекты, такие, как поисковые работы на каолиновое сырье в Михайловском и Ханкайском районах, на крупночешуйчатый графит на территории Лесозаводского округа. А также работы, направленные на восполнение минерально-сырьевой базы традиционных для края полезных ископаемых – вольфрама, олова, полиметаллов.

В нынешнем сезоне маршруты геологов «Приморгеологии» проходили практически на всей территории края. Самый отдаленный объект расположен за 1300 километров от Владивостока, в Тернейском районе, на стыке Приморского и Хабаровского краев. Здесь, на Самаргинской площади, занимающей территорию в 12 тысяч квадратных километров, геологи решают первоочередные задачи, связанные с составлением и подготовкой к изданию новой, современной геологической карты масштаба 1:000 000. Последний раз эта территория исследовалась еще в советское время, в начале 80-х годов прошлого века.

«Перед началом работ мы проанализировали, систематизировали огромный материал наших предшественников. Считаем, есть все перспективы выявить на площади новые месторождения различных полезных ископаемых. Конечно, крупные месторождения, сопоставимые с богатейшими вольфрамовыми Восток-2 и Лермонтовским, мы вряд ли откроем, но масштабом поменьше вполне вероятно. Перспективы площади связаны не только с вольфрамом, но и оловом, молибденом, медью, золотом. К слову, здесь присутствует очень много вулканических пород, которые большей частью дают благоприятный прогноз на золото. Геологическая карта нового поколения, которую мы составим, даст самое точное представление об имеющихся и прогнозируемых месторождениях и проявлениях полезных ископаемых, покажет, где стоит заниматься поисками месторождений определенного типа, от золота и вольфрама до глин и песка», – рассказал начальник Микулинской партии Анатолий Лызганов.

Отметим, сегодня по федеральным заказам «Приморгеология» также ведет поиски золота и серебра на Ороченской и Кузнецовский площади в Красноармейском и Тернейском районах, поисково-оценочные работы на полиметаллы и серебро на Арцевской площади в Дальнегорском районе.

Кроме того, идет подготовка к изданию новой государственной геологической карты Тигриной площади в Красноармейском районе Приморья. На Вознесенской площади, занимающей значительную территорию вокруг городов Уссурийска, Артема и на Приханкайской низменности, работы близятся к завершению: уже составлен предварительный авторский вариант геологической карты масштаба 1:200 000. По информации специалистов «Приморгеологии», здесь уже получены обнадеживающие результаты, связанные с выявлением перспективных на золото участков.

Справочно:
«Приморгеология» открыла в Приморском крае около 180 месторождений и перспективных участков на разные полезные ископаемые. Специалистами компании создано несколько поколений Государственной геологической карты Приморского края. Сегодня ОАО «Приморгеология» ведёт инженерно-изыскательские, сейсмотектонические, научно-исследовательские, геологоразведочные работы по федеральным заказам и по договорам с частными компаниями-недропользователями. Компания входит в число главных исполнителей геологоразведочных работ по поиску и оценке месторождений полезных ископаемых на объектах Роснедр на Дальнем Востоке.

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации 15 июля 2011 года на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100 процентов капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Холдинг Росгеология включает в себя 38 предприятий в 30 регионах страны.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря