Во Владивостоке обсудили готовность бизнеса и власти к появлению "Свободного порта". Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке обсудили готовность бизнеса и власти к появлению
12 октября вступит в силу новый закон о «Свободном порте Владивосток». В краевой столице встретились представители бизнеса, власти, науки, чтобы обсудить на сколько регион готов к нововведению. За реализацией грандиозного проекта следят и парламентарии.

В июне они создали ассоциацию и теперь выпускники ДВФУ активно участвуют в жизни края. Инициировали обсуждение реализации прорывного закона. Войдет в силу он через 10 дней, а пока предприниматели, политики, экономисты, ученые и общественные деятели обсуждают готовность края и бизнеса к появлению «Свободного порта Владивосток».

Виктор Горчаков, президент Ассоциации выпускников ДВФУ, председатель Законодательного собрания Приморского края: «Нас интересует какие шаги надо совершить или уже совершены, чтобы максимально эффективно использовать время, которое отведено. Наблюдают за этим многие - и у нас и за рубежом. Нужно всё продумать, услышать друг друга, особенно глав муниципальных образований».

Порто-франко, который планируют создать на Дальнем Востоке, будет включать в себя 15 муниципальных образований. Разработчики закона, говорят, доход этих территорий с началом работы «Свободного порта» должен увеличится дважды. А для приморцев это - появление новых рабочих мест. Как придется трудится в новых условиях обсуждают и будущие резиденты. На заседании задают вопросы о подаче заявок и условиях. Конечно, оценивают свои силы и мощности предприятий.

Валерий Местулов, генеральный директор ОАО «Владивостокский морской торговый порт»: «На сегодня наши мощности задействованы на 50%, мы готовы удвоиться. Но и дальше развиваться будем».

На заседании присутствовал и один из разработчиков проекта. Говорит, что несмотря на изменения, которые претерпел закон, доволен его окончательной версией.
 
Павел Волков, Советник Министра, Министерство по развитию Дальнего Востока: что планировали и что будет: «Есть ряд вещей, которые сейчас проходят дальнейшие обсуждения — это налоговый режим, по открытому небу. Но всё поправки могут вернуться, президент поручил правительству внести поправки».

Итогом совместного заседания ассоциации выпускников ДВФУ и экспертного совета при председателе Законодательного Собрания края станут аккумулированные точки зрения, которые учтет Министерство по развитию Дальнего Востока.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря