Аллею кедров высадили во Владивостоке руководители российских заповедников. Видеорепортаж Марии Ежевской

Аллею кедров высадили во Владивостоке руководители российских заповедников
Во Владивостоке собрались руководители заповедников со всей России - 135 человек. Приморье стало площадкой для всероссийского совещания. Не случайно. Ведь именно здесь зарождались заповедные зоны.

Заповедная Россия во Владивостоке. В год векового юбилея заповедника «Кедровая Падь» обсудить проблемы сохранения редких видов животных руководители охраняемых территорий приехали в столицу Приморья. Волнующие темы, несмотря на необъятность России и различные флоры и фауны регионов, у экологов одни.

В таком составе те, кто сохраняет дикие уголки страны, собираются раз в два года. Это площадка, где учатся, обмениваются опытом, делятся своими проблемами и конечно успехами.

Об уникальных растениях и животных каждого заповедника рассказано на стендах. Информацию разместили необычно, на дверях. Не случайно. Так охраняемые территории показывают свою открытость. В подтверждение слоган этого всероссийского совещания.

Однако вход с оружием в эти двери — табу. Браконьерство — то, с чем эти люди борются ежедневно. Но порой нарушителей не пугает закон и ежегодное ужесточение ответственности.

Но кабинетными разговорами директора заповедника и нацпарков не ограничились. Белые воротнички не помешали часть встречи во Владивостоке провести, высаживая символ растительного мира Приморья. Корейский кедр многие из руководителей держали впервые.

Работать во Владивостоке экологи будут три дня. Впереди обсуждение экологического туризма и поддержки особо охраняемых природных территорий их известными актерами, музыкантами и спортсменами, среди активистов уже есть наш земляк — Илья Лагутенко.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря